注册
净月微发现第二季

“长白山人参”品牌企业


来源:凤凰吉林

一、珲春华瑞参业生物工程有限公司 坐落在长白山东麓-吉林珲春边境经济合作区。公司成立于2006年7月,是一家集种植、研发、生产、销售于一体的现代化综合性实体企业。目前,公司拥有大型绿色无公害人参种植基

一、珲春华瑞参业生物工程有限公司

坐落在长白山东麓-吉林珲春边境经济合作区。公司成立于2006年7月,是一家集种植、研发、生产、销售于一体的现代化综合性实体企业。目前,公司拥有大型绿色无公害人参种植基地、林下参基地、西洋参基地、林蛙养殖基地及大型梅花鹿养殖场。自04年经"国家参茸产品质量监督检验中心"检验,连年达到国家绿色环保标准,备受国内外市场青睐,04年中央电视台《走遍中国》栏目曾做过大篇幅报道,2010年9月中央电视台《科技之光》节目"寻找野山参"就以本公司林下参种植基地为背景播出。

主要产品:活性人参胶囊、活性西洋参胶囊、活性人参系列护肤品等健康产品

 

二、吉林省中华参加工有限公司(原汪清县中华参加工厂)

成立于1983年,是集人参栽培、研究、加工、销售为一体的多功能人参加工企业。2006年被州政府确定为"农业产业化州级龙头企业",2008年被省政府确定为"农业产业化省级重点龙头企业"。

主要产品:人参、林蛙油、木耳、灵芝等其他东北特产

 

三、吉林紫鑫药业股份有限公司

前身系通化紫金药业有限责任公司,于1998年5月25日由敦化市康平保健食品有限责任公司、敦化市吉泰经贸有限责任公司共同发起设立的有限责任公司。

主要产品:加工销售中成药、化学药制剂(口服液、片剂、胶囊)及保健食品、药材原料、针织品加工、种养殖业。

 

四、康美新开河(吉林)药业有限公司(原集安市新开河有限责任公司成立于1981年)

成立于2009年4月,是国际上规模最大的集人参种植、加工、销售、研发为一体的专业人参制品企业。

主要产品:红参、白参、山参、西洋参、鹿产品、哈士蟆油、保健食品及土特产品等八大系列300余种规格;产品销售遍及全国(包括港、澳、台)大部分地区,并远销东南亚、美国、加拿大等国。主导产品“新开河模压红参”的研制是国家级攻关项目,具有皮老纹深,质地坚实,颜色棕红,角质透明,气香味苦,体长形美等特点;其密度大,脆性好等物理指标高于其它人参,切片后轮纹清晰独特,非任何参所能媲美,开创了我国“模压红参”饮片的新篇章。

 

五、长白山皇封参业有限公司

国内唯一集人参种植、科研开发、精深加工、终端销售、文化旅游五位一体的全产业链人参企业集团,是目前中国历史最悠久、产业链最完善的有机人参中华老字号企业。

主要产品:人参种植、人参食品、人参制药、人参化妆品、人参研发、人参销售,主要产品皇封参,红参

 

六、吉林森宝参花香集团

成立于2008年,为农业产业化省级重点龙头企业、吉林省科技企业、首批吉林省“长白山人参”品牌产品生产企业,吉林省人参产业二次创业项目重点企业。集团由白山市林海雪原酿酒有限公司、抚松县山珍园食品有限公司、吉林省吉鹿园鹿业开发有限公司三个全资子公司组成。公司现有总资产5000万元,集团拥有职工570人,其中高级职称管理技术人员25人,主要产品白酒、保健酒、人参发酵干白酒、果酒、人参发酵果醋系列饮料、山珍食品、鹿产品等。拥有10项人参发酵酿酒发明专利,“参宝牌”为吉林省著名商标。吉林森宝参花香集团位于长白山脚下中国的人参之乡——抚松县境内,取用长白山泉阳泉水源地天然矿泉水。公司立足于“中国人参之乡”的资源优势,倾力打造长白山人参品牌,充分利用当地独特的人参和矿泉水资源,通过科技创新生产人参发酵酒,极大地提高了人参产品的附加值,延长了人参产业链,加快人参产业结构的快速优化升级。打造成科技研发能力强的中国最大人参发酵酿酒的核心企业及参香型白酒地标制定企业。

主要产品:参香型白酒、人参发酵酒、果酒及人参发酵醋等保健功能饮料

 

七、吉林省宏久生物科技股份有限公司

吉林省宏久生物科技有限公司,是在原抚松县宏久参业有限公司基础上又新建的集科研开发和生产营销为一体的综合性天然植物专业提取公司。公司具有进出口经营权,在大连设有进出口贸易部。公司占地12000平方米,建筑面积8800平方米。公司拥有三条生产线,抚松县宏久参业有限公司是公司原料基地。公司固定资产总值三千二百万元人民币,职工180人,公司地处辉南县城南平安川开发区,背靠我国人参主要产区长白山,可以充分利用优质人参资源优势,营白国道从厂前经过,交通方便,地理和环境条件优越。

主要产品:人参皂甙,人参提取物,西洋参提取物,西洋参,西洋参皂甙,人参多糖,刺五加提取物,人参果提取物,淫羊藿提取物,高丽参提取物,人参粉,人参果口服液,瑞尔水缘胶囊,西洋参茶,人参果软胶囊,鹿茸宝胶囊,冬虫夏草胶囊

 

八、吉林万通药业集团有限公司

系集医药生产、研发、销售为一体的大型现代化实业集团。集团总部座落于长白山西麓,素有"中国医药城"美誉的吉林省通化市,目前拥有总资产57亿元,拥有员工8000余人,占地面积60万平方米。

万通药业集团秉承"造好药,为人民"的核心理念在十余年间,创造了令世人瞩目的辉煌:从"万通模式"到"万通效应";从风行十二年不衰的"万通筋骨片",到抗癌特效药"楼莲胶囊"等产品的研制成功,均标志着吉林万通药业集团现已发展成为一家具有产业多元化、营销网络化、管理人性化、商贸国际化等诸多特点的大型现代化企业。

万通药业集团现已跻身全国医药百强企业,形成了以制药业为主,兼营药品研发、药品销售于一体的大型现代化实业集团,固定资产13亿元。集团可生产22大剂型229个品种,其中"万通筋骨片"、"景志安神口服液"、"楼莲胶囊"等产品被国家五部委命名为国家重点新产品,畅销国内外,成为家喻户晓的知名品牌。随着万通品牌知名度和美誉度的不断提高,2006年"万通"商标荣获中国驰名商标。

主要经营:药品、保健品、葡萄酒、化妆品

 

九、吉林敖东药业集团股份公司

前身是1957年成立的国营延边敦化鹿场,于1981年建立延边敖东制药厂,1993年3月经省体改委批准改制为吉林敖东药业集团股份有限公司,1996年10月28日在深交所挂牌上市。2012年12月末,公司共控股9家从事现代中药、生物化学药和植物化学药的专业制药子公司,3家医药销售子公司,3家医药配套子公司,2家高端保健品公司,1家公路建设收费公司及参股广发证券股份有限公司、通钢集团敦化塔东矿业有限责任公司,拥有种植、养殖基地,建立了"公司+标准化基地+特许农户"的产业链经营模式,逐步发展成为"资源共享、管理科学、持续发展"的集医药业、证券业、采矿业、公路建设业为一体的控股型集团上市公司。

主要产品:吉林敖东药业集团依托中国农科院特产所、长春中医药大学和吉林农业大学等,开发和正在研发红参、蜜制人参、人参速溶饮品和人参蛋白等系列产品。

 

十、吉林省集安益盛药业股份有限公司

坐落于长白山南麓鸭绿江畔的边陲古城--集安市。公司始建于1997年6月,是一家集研发、生产、销售于一体的现代化中药制药企业。公司秉承"传承中华文明,服务人类健康"的宗旨,坚持"关爱众生,诚信笃实,以人为本,创新为先"的经营理念,发扬"团队、敬业、创新"的企业精神,依托长白山独有的资源优势,时刻关注着世界医药发展的最新趋势和人类健康的最新需要,取得了长足的发展。公司被认定为国家火炬计划重点高新技术企业、国家火炬计划通化生物医药产业基地骨干企业、农业产业化国家重点龙头企业;荣获吉林省药品生产企业质量检验机构AAA级企业、吉林省医药工业20强企业、吉林省明星企业、吉林省"小巨人"明星企业、吉林省民营经济纳税明星企业、吉林省诚信守法民营企业、吉林省模范集体等荣誉称号。

主要产品:振源胶囊•生脉注射液•心悦胶囊•清开灵注射液•桂附地黄胶囊•护肝片•氨酪酸注射液•小青龙颗粒•人参茎叶总皂苷•氨酪酸注射液•氨酪酸注射液•氢溴酸高乌甲素注射液•枸橼酸钾颗粒。

 

十一、吉林华康药业股份有限公司

位于长白山麓、牡丹江畔的吉林省敦化市。公司资产2.9亿元,年销售收入3.5亿元,年利润超3000万元。1997年公司进入全国中药工业企业50强行列,其中销售收入列在第38位,产值列在第41位,是吉林省医药行业的重点企业、明星企业。

吉林华康药业股份有限公司是以人参为主要原料生产,拥有生产权品种135个,其中年销售收入超亿元品种1个,超千万元品种8个,国家中药保护品种6个,国家及重点新药产品3个。已列入第一批OTC目录的药品7个,国家基本药物34个,产品适应症以心脑血管疾病为主,同时适应抗感染、抗病毒、胃病、肝病等多病种,遍及内科、外科、儿科的各类常见病、多发病。

主要产品:血栓心脉宁、冠脉宁、祖师麻片、返魂草冲剂、护肝胶囊、感特灵胶囊等

 

十二、抚松县大自然生物工程有限公司

座落于中国人参之乡、吉林省抚松县城内,公司距长白山自然保护区及天池50余公里。抚松以盛产优质人参而名誉世界,长白山更以我国“中药宝库”而著称。这里药材资源丰富,土质肥沃,水质优良,自然条件得天独厚。

大自然公司遵循“诚为本、质如命”的经营理念,以高科技精加工为原则,致力于大众健康事业的发展,于2002年顺利通过ISO9001:2000国际质量体系认证。经过几年的实践,现有人参皂苷、人参粉、西洋参皂苷、西洋参粉、人参多糖、刺五加膏粉等多种中药材提取物,所有产品销往各地,被广泛应用于医药、保健品、日用化工、食品饮料等多种行业,在客户中受到广泛好评。2003年,我司生产的人参皂苷、刺五加膏粉被吉林省养生保健协会评为“绿色环保健康产品”、2005年被授予“新产品开发先进企业”等荣誉称号。2006年被省政府授予"省级龙头企业",2007年被省科技厅授予"高新技术企业"称号。

主要产品:以人参单体皂苷为主要成分,对心脑血管疾病、癌症的预防具有较好的保健效果。大自然公司正是以长白山及抚松丰盛的药材资源为依托,以中药材提取物为主导产品,着眼于人参深加工,分离人参皂苷单体Rh2和Rg3为主要奋斗目标,开发功效卓著的抗肿瘤药物和保健品为最终产品而建立的。

 

十三、吉林加一土产有限公司

吉林加一土产有限公司成立于1999年;加一有机人参常年稳居人参出口全国前十名;是全世界第一个也是目前唯一通过权威机构认证的有机中国人参生产企业。加一有机人参在国际市场声誉卓著,是世界上最大的人参用户日本津村株式会社,德国马丁鲍尔集团的常年供货商。

主要产品:有机鲜人参、有机人参茶、有机人参酒、有机人参片

 

 

[责任编辑:赵佳俊]

标签:长白山人参 品牌 企业

凤凰吉林今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: