注册
净月微发现第三季

“部长通道”开放首日上的“部长声音”


来源:新华网

3日下午,2016年两会“部长通道”首次开放,多位部长在“部长通道”前接受记者采访。记者为您梳理这一天“部长通道”上的“部长声音”。

新华网北京3月3日新媒体专电(记者 罗争光 陈文广)3日下午,2016年两会“部长通道”首次开放,多位部长在“部长通道”前接受记者采访。记者为您梳理这一天“部长通道”上的“部长声音”。

【中央纪委副书记、监察部部长黄树贤】反腐败斗争形势依然严峻,2016年将更加重视解决群众身边的腐败问题,这一问题群众反映强烈,将加大督促力度,不断推出新的措施,对重点地区加强督促。

要落实县、乡党委的主体责任和县、乡纪委的监督责任,同时对问题严重、工作不得力、履职不严的要实行严厉的追究。

【教育部部长袁贵仁】农村教育一直是我们的薄弱环节,这些年,虽然我们做了很大的努力,但现在还存在明显差距。按照党中央部署,继续向农村教育倾斜。

多校划片是各地在解决单校划片带来的问题中探索出来的办法,这是目前解决教育资源不均衡的举措之一,教育部是建议推广。但各地情况不一,效果怎么样,群众的感受是标准。

【国务院侨办主任裘援平】今年是孙中山先生诞辰150周年,国务院侨办特别重视这一纪念日,孙中山先生一生绝大部分时间都在海外度过,海外有不少地方可以找到孙中山先生的足迹,国侨办今年计划拍摄孙中山与华侨华人的纪录片,并引导海外华侨华人在当地开展纪念活动。

【交通部部长杨传堂】专车规范管理的指导意见和若干办法已经制定,出台时间希望“越快越好”。

每年两会,参会的中央各部委部长都是媒体追逐的焦点。人民大会堂专门设置“部长通道”,给记者们提供与部长面对面交流的空间。

[责任编辑:赵佳俊]

标签:凤凰吉林 2016全国两会 部长通道

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: