注册
净月微发现第三季

苏俊代表:供给侧改革要考虑综合效益和经济社会发展需求


来源:凤凰吉林综合

3月6日,参加第十二届全国人民代表大会第四次会议的吉林省代表团在驻地举行全体会议并向境内外媒体开放。会上,供给侧改革成为代表们口中的热词,多次被提及。

图为全国人大代表、中国石油天然气集团公司生产经营管理部总经理苏俊。宋录昱 摄

3月6日,参加十二届全国人大四次会议的吉林代表团举行全体会议,审议政府工作报告并向媒体开放。会上,供给侧改革成为代表们口中的热词,多次被提及。

在谈及吉林省在石油石化行业的供给侧改革时,全国人大代表、中国石油天然气集团公司生产经营管理部总经理苏俊表示,石油石化行业供给侧的改革要立足于保证国家能源安全,适应国内和吉林省的经济发展,做好消化存量和引导增量的工作。

苏俊说:“从上游企业角度来讲,要按效益来引导油气生产,用市场来考量供应,用综合效益和保证经济社会发展的需求来实现企业的目标,来推进做好工作。在我国的当前情况下,对原油的依存度2015年已经达到了60%以上,对天然气的依存度也接近30%,是一个资源相对匮乏的国情,在这个基础上,油企必须搞好自己的勘探开发业务,搞好自身的油气生产业务,来体现国有企业在国民经济发展进程中的主导和支撑的作用。”

[责任编辑:张健]

标签:苏俊 供给侧改革 社会发展 凤凰吉林 媒体开放日

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: