注册
净月微发现第三季

孙鹤娟代表:教育中的供给侧改革同等重要


来源:凤凰吉林综合

6日,参加十二届全国人大四次会议的吉林代表团举行全体会议,审议政府工作报告并对媒体开放。全国人大代表、吉林省政府教育督导团总督学孙鹤娟,谈到被热议的供给侧改革的问题时,她认为,教育领域的供给侧改革同等重要。

全国人大代表、吉林省政府教育督导团总督学孙鹤娟认为教育领域的供给侧改革同等重要。宋录昱 摄

3月6日,参加十二届全国人大四次会议的吉林代表团举行全体会议,审议政府工作报告并对媒体开放。全国人大代表、吉林省政府教育督导团总督学孙鹤娟,谈到被热议的供给侧改革的问题时,她认为,教育领域的供给侧改革同等重要。

孙鹤娟代表认为,人民群众对教育的需求是大量的、丰富的、多元的、优质的,所以调整教育的结构就应该按照公平的最上位原则,积极促进国家法定义务教育的均衡发展。

“要按照十三五规划总体的调子,努力地提高教育质量,政府该管的管起来,责任到位,政府该放下去的,让学校自主办学,然后积极引进社会第三方评价。”孙鹤娟表示,通过管、办、评分离的改革,建立和完善现代学校管理制度,进而提高教育教学质量,满足人民群众对优质教育的需求。

孙鹤娟称,研究教育的供给侧结构性改革,要看社会经济发展对教育有什么样的需求。“在振兴东北老工业基地的国家战略下,作为老工业基地重要一环的吉林,要补充经济结构不优这一短板,所以就要调整经济结构,实现产业升级。”她说。

在这一过程中,对教育的结构性改革需求,其实就是对人才的需求。她坦言:“产业结构的升级,其深层次还是人才结构变革的问题,要满足产业结构变革的需求,人才是前提和保障。”

对此,孙鹤娟认为,接下来要继续深化人才培养模式的改革,呼应经济社会的发展,并着力推进职业教育的发展。

[责任编辑:张健]

标签:孙鹤娟 教育 供给侧 吉林开放日 凤凰吉林

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: