注册
净月微发现第三季

谢忠岩代表:把长白山建成能代表中华民族生态文明水平的窗口


来源:凤凰吉林

3月6日,出席十二届全国人大四次会议的吉林代表团举行全体会议,审议政府工作报告并向媒体开放。

图为全国人大代表、吉林省长白山保护开发区党工委书记、管委会主任谢忠岩接受媒体采访。宋录昱 摄

3月6日,出席十二届全国人大四次会议的吉林代表团举行全体会议,审议政府工作报告并向媒体开放。

全国人大代表、吉林省长白山保护开发区党工委书记、管委会主任谢忠岩表示,长白山拥有得天独厚的生态优势,所以走生态路、绿色发展是题中应有之义,同时,长白山也有责任和义务在绿色发展中率先走出一步。未来五年,长白山会以生态文明为引领和宗旨,通过创新的形式,走好绿色发展的道路。

谢忠岩说:“首先,在规划理念上,长白山正在走绿色发展之路;其次,长白山也建立了一个立体的、绿色的生态体系,把长白山的生态保护优先等级进一步提升,把保护作为第一位。第三,长白山发展一个绿色的产业体系,用绿色产业体系支撑长白山未来的发展,夯实产业基础,也就是构建以生态文化为内核,以旅游产业为龙头,以特色资源和文化产业为两翼支撑,以矿泉水为引擎推动的‘四位一体’的生态产业格局。"

同时,谢忠岩表示,长白山要建立一个以生态文明为内涵的城镇建设体系,在城镇发展、城市形态、城镇空间、城镇生活布局以及城镇理念上,都要把生态文明贯穿于经济社会各个方面和各个领域。

“总之今后五年的发展,吉林省会以绿色、生态为内涵,走绿色富民、绿色强区的道路,努力把长白山建成一个能代表吉林省、代表中国、代表中华民族生态文明水平的窗口。”谢忠岩说道。

[责任编辑:赵佳俊]

标签:两会 长白山 生态

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: