注册
净月微发现第二季

我来净月种希望


来源:凤凰吉林

我是顶级的净月粉丝,一年365天,所有空隙都被净月添满了,徒步、跑马、休闲,带着客人来玩,净月成了我家大花园,成了我炫耀的资本,成了我的骄傲。

金牌体验官 张彬彬

我是顶级的净月粉丝,一年365天,所有空隙都被净月添满了,徒步、跑马、休闲,带着客人来玩,净月成了我家大花园,成了我炫耀的资本,成了我的骄傲。

今天是净月“粉丝节”的第一季,抢先报名体验的40位粉丝到这里植树,从今天起,我在净月潭有一棵我亲手植的树一一名为五角枫。

8点30在净月公园门前集合,粉丝们个个兴高彩烈,同爱着大自然,一见如故。说笑间竟有大巴停在面前,229路公交车的春城好小伙志愿者三十多名前来助阵,植树的队伍一下翻番,变成七十多人。

前天雨雪交加,昨天冷雨淅沥,正犯愁天不作美呢,谁知到了净月竟天洞大开,阳光普照。是天意?是喽,树木是天地间的子民,苍天有眼,对热爱自然的人格外护佑垂爱吧!

有人希望种下爱情,早日找到自己的另一半;有人希望种下健康,让自已的生命平安快乐;有人希望种下智慧,让自己学有所成;有人希望种下幸福,让美满的婚姻更长久。挖坑、放苗、培土、整平,专业人员从旁指导,一棵棵树苗寄托着人们美好的希冀拔地而立。

我与两个小伙伴3人组,种的那棵树在一棵大树旁,以便有空来探看,一下能找到:可又担心,旁边树大会遮光,影响她的生长。唉,种上了树,种下了希望,也升起了期盼和担忧呢!

长春被称为森林城,净月潭作为亚洲最大的人工林场,50多年的人工林就有8000公顷,能成为义务植树的一员是多么自豪啊!感谢组织这项活动的净月高新区新闻信息中心(旅游局),使我有机会跷班来净月植树。

种完树,我们又乘坐电瓶车到森林浴场,技术人员边走边介绍“以虫治虫”“以虫骗虫”“以械诱虫”“众法灭虫”,很多种养树妙招。净月林区的有害生物得以的有效防控,保证森林健康成长,维持了生态系统平衡,这些护林员立下汗马功劳。 

快乐的时光总是飞快。活动结束,意犹未尽的我和小伙伴,又沿森林栈道徒步7公里。处处春意萌发,空气超新鲜,心情也和春天一样蓬勃无极限。

[责任编辑:张健]

标签:种希望 长春净月 凤凰吉林 种树

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: