注册
净月微发现第二季

雨后净月行


来源:凤凰吉林

金牌体验官张彬彬 一夜春雨,山色空濛,梨花带雨净月行。这是一种什么精神?这是一台什么节目?看官别急,现在北京时间九点整,净月潭国家森林公园,粉丝节的第三弹从这里打响了。 成为净月的超级粉丝,太棒了。只

金牌体验官 张彬彬

一夜春雨,山色空濛,梨花带雨净月行。这是一种什么精神?这是一台什么节目?看官别急,现在北京时间九点整,净月潭国家森林公园,粉丝节的第三弹从这里打响了。

成为净月的超级粉丝,太棒了。只要关注“净月新城市生活”,成了粉儿,各种免费玩便接二连三地袭来。这不,第一弹是约拍最美净月,第二弹是净月种下一棵树,这第三弹是一连三发:今天雨中游园,明天玩转长影世纪城,后天参观伪皇宫……再后边还有什么惊喜,谁知道呢,反正福利不错哒!

雨中游园?这也算计划之内?是老天不作美吧?no,no,西施怎么打扮都美,落泪也动人呢。“欲把净月比西子,淡妆浓抹总相宜”嘛!

今早天阴着,带伞出发。还好,老天护佑,偶有雨丝,很爽!雨后的净月,空气中弥漫着清新,沁人心脾,电子路牌上显示每立方厘米含有负氧离子2508个,大口大口地深呼吸,把体内积聚下的浊气置换个彻底。

长尾巴的喜鹊飞来飞去,叽叽喳喳地欢叫着,在告诉森林小伙伴儿们:今天是粉丝节,游人进庄了,快来看热闹呀!响应者众,小松鼠在树枝间上窜下跳,鸟儿们放开歌喉,还有小青蛙都要跳到脚边了。

雨水残留的森林栈道,时而穿梭于林间,时而横跨于水面,一直通向纵深处。红松、杉树、樟子松,松针巳灌了琼浆变成新绿了,这些葱茏的树木,正用自己的方式,长出最美的姿态。

早几天看到的一簇簇争夺斗艳的杏花、桃花、李花已被连绵的春雨催落缤纷,只有灿灿的樱花还在坚守。莫道落红无情物,化作春泥更护花。向这些美丽的生命致敬!

今非双休日、天又阴,徒步人少,偌大的净月成了粉儿们的天下,蹦蹦跳跳,说说笑笑,摆各种Pors,太嗨了!

徒步至森林浴场后,改乘电屏车,边看风景,边听导游口若悬河。对净月熟悉到每片树叶的我,细一听,还真该让朋友们分享一下呢。

1932年,日本侵略军在获得长春"满铁附属地"之后,水源一直紧张。1934年,伪满洲国都建设局在长春东南部12公里处叫"腰站"的地方开工建坝,拦截小河沿子河水,这个水面面积为4.6平方公里的蓄水池,就成了净月潭。

月本皎洁,前面又加个“净”字,把月擦拭得更透澈了。是谁起的这个名字呢?有个小故事,当时的建设局局长郑舆(时任总理郑孝胥的儿子),他在乘船夜游时,想到红楼梦中“一个是水中月,一个是镜中花”,脱口说出"镜月”两字,连想到溥义在山上俯瞰水源地时,将山命名为观潭山,所以定名为"镜月潭"。日本人理解不了古诗词,把镜字当成净字,于是延续至今。咋样,涨知识吧?

红颜为谁醉,此情可对天。

坐在我前面的两对小恋人,借着习习微风,很自然地依偎在一起,幸福的年轻人!

雨洗礼的净月别有风韵,拍婚纱照的俊男靓女好醒目。雨天也浪漫,心中美好,一切美好!

一片开阔的青草坪呈现眼前,高尔夫练习场到了,那里有标准的36档位,果岭、沙坑、水塘、长草区等设施一应俱全。一直认为,这是土豪们的尊享,可今天特别安排粉儿们免费玩儿,还有教练讲解动作要领,手把手地教,站稳了,胳膊轮起来,扭身,用力,哈,球没打多远,笑声却飘很远……

顺便打听了,玩儿高尔夫球的价格也能接受,平时一筐50个球40元,双休日60元。若5人以上可包档位,价格更优惠。若是有兴趣,练练身手,追赶一下时尚也是可行的。别笑,我是见啥都好奇,玩儿啥都有趣,只能不住地提醒自己,别啥都想玩,啥都稀松,要淡定,要有选择。

雨后净月行,放飞好心情。活动结束时意犹未尽,回程自驾车绕潭游。几日连雨,净月潭水位上涨,有的路面已“水漫金山”了,我的“小黑马”有了大显身手之地。猛踩油门,冲过去,溅起的水花像心花怒放。心中有阳光,什么都灿烂。

[责任编辑:赵佳俊]

标签:净月 旅游 高尔夫 负离子 凤凰吉林

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: