注册

长影世纪城沒玩够


来源:凤凰吉林

长影世纪城名声很响,她是电影业与旅游业的合璧,被誉为东方好莱坞。身为长春人,第一次来,真是惭愧!总觉着,近水楼台,那个“月”,先得后得都一样,急啥?若不是净月粉丝节,真不知拖到猴年马月呢。这回,填补了我的一个旅行空白。最开心的是,全家老少三㹃都是净粉儿,结成“粉团”来了。

金牌体验官 张彬彬

长影世纪城名声很响,她是电影业与旅游业的合璧,被誉为东方好莱坞。身为长春人,第一次来,真是惭愧!总觉着,近水楼台,那个“月”,先得后得都一样,急啥?若不是净月粉丝节,真不知拖到猴年马月呢。这回,填补了我的一个旅行空白。最开心的是,全家老少三㹃都是净粉儿,结成“粉团”来了。

89岁的老妈兴致勃勃,成了粉儿中的明星。到这里她像进了大观园,看啥都新鲜。许多惊险项目她不能参与,也都要靠前瞧瞧,能浏览的一个不落,能掺和的一个不少,仿佛回归到好奇心胜的童年。儿孙围绕,不离左右,她一脸幸福荡漾。

走进长影世纪城大门,许多造型奇特的建筑令人惊讶,手机控的们兴奋极了,不停地按快门。那些吸引眼球的多是各种影院和特效馆,比如形似巨大水晶的巨幕影院、断壁残垣的古堡惊魂(鬼屋)、上演火山爆发特效的“鹰神山”、外形科幻感十足的急速穿梭馆等。

电影主题公园,有点儿像迪士尼乐园。这里游乐和观看的项目太多了,你看导游标牌上的一长串项目,心有点儿乱。星际迷航、非常实验室、古堡惊魂等,单是这些名字,就令你五谜三道,哪个都想探究,一幢幢奇特的电影馆,先走哪个?老虎吃天,无从下口。幸亏我们有组织,跟着导游的红旗走,就0k了。

特效电影是长影世纪城的最大看点,最精彩的是动感球幕电影《星际探险》,坐上“飞船”穿梭太空,感受逼真的各种身体状态,好刺激!据说,这种特效体验,只能在美国拉斯维加斯的凯萨宫、好莱坞的环球影城才能够欣赏到。而咱们在家门口就享受到美国的待遇,太爽了。进场时,老妈被挡驾,因为场面冲击力大、音乐震撼,座椅摇动。服务生被老妈的兴致感动,让她到了太空仓门口,坐在不知是不是外星人的大石椅上留个影。

第二站,华夏翱翔,这是刚刚试运营的二期游乐项目,我们荣幸地成为最先体验者。走进巨大球状的建筑,太空座椅的机关将观众身体卡牢固定,戴着3D眼镜的我们,立刻飞翔在一幅幅宏伟壮阔的画卷里,啊,那透澈碧蓝的冰川与我在南极看到的一模一样,那峡谷清流不是挪威的峡湾是什么?那浩翰的林海不就是我和儿子驾车走过的西伯利亚原始森林么?还有荷兰的风车、西沙群岛的海豚、长白山的林海雪原。忽然飞临一条悬挂万丈的飞瀑,无法停下飞翔的我们,沿飞泻的瀑布顺流冲下。此时我们乘坐的太空椅已升高13米,仿佛飞离地球的轨道,座椅不住地晃动,惊叫、欢叫,全程都在“哇哦!”我玩转地球的梦还未圆,可今天我在短短的十几分钟已阅尽地球的精彩,大有洞中度一曰,世上已千年的赶角。

在巨幕影院,一入场就首先映入眼帘的是18X25米的巨大荧幕,是目前世界最大的银幕,可欣赏到一场20分钟的三维巨幕电影《冒险游戏》,讲的是一个人去一个古堡遇到魔鬼,引诱他签订契约,他飞遍许多美丽之地,最终他认为最好的地方还是长影世纪城,观众完全融入宏大的场面中,开头和结尾的点睛之笔,令全场观众笑声叠起。

在“英雄秀场”看到了宏大的布景,还有真人特技表演,再现了飞车、爆炸、枪战等特技电影的惊险场面。《英雄儿女》《铁道游击队》都是老妈孰悉的电影,当英雄王成高喊:向我开炮!随后红旗插上敌人碉楼,老妈热泪盈盈,这是现在孩子无法理解的吧?

进入“极速穿梭”,很想坐第一排;喜欢刺激、寻求冒险的我,胆子大,可弟妹行么?别吓着她,还是坐第二排吧,若是恐惧,会觉着前边有垫备的。过山车缓缓地驶入蓝色的星际,突然加速,穿越大起大落的太空山,我的心一下子提到了嗓子眼,车越开越快,好像失控一般,左一下、右一下巨烈地颠波,仿佛有种魔力要将哪个胆小鬼甩出轨道,人们失声地尖叫起来。可又不肯闭上眼睛,因为宁肯失措,绝不错过。我在德国曾乘坐过世界最大的木制过山车,最大坡度61度,人在飞车上俯冲翻转,头发都竖起来了。而这次过山车,在室内,速战速决,仅几分钟,汗毛孔刚竖起来,便戛然而止,真是又好玩又刺激,侄子三宝沒玩够,问什么时候能再来?

空间迷城、火山爆发,我们都玩了、观赏了。还有沒玩儿到的,今日开机、银河宫、电影道具展览馆等,时间飞逝,已是午后两点多钟了。老弟在他的饭店已备好美餐,本周日是母亲节,他执意做东,谁若争,他就跟谁急。弟妹还买了一束鲜花献上,说,咱妈得跟80后90后一样浪漫!

生活的酒多美,谁喝都得醉。

[责任编辑:张健]

标签:长影世纪城 净月 长春

凤凰吉林今日推荐

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: