注册
净月微发现第二季

2016年秋冬妆容流行趋势 掌握这五点你就赢了


来源:时尚cosmo

转眼间到了秋季,时装周也快开始了。在欣赏服饰的流行趋势和元素之前,你要了解的还有今年秋冬的妆容趋势,毕竟这个才是火烧眉毛的大事情。要知道,曾经大势的咬唇妆的风头已经逐渐平息,取而代之的是什么?你可不能

转眼间到了秋季,时装周也快开始了。在欣赏服饰的流行趋势和元素之前,你要了解的还有今年秋冬的妆容趋势,毕竟这个才是火烧眉毛的大事情。要知道,曾经大势的咬唇妆的风头已经逐渐平息,取而代之的是什么?你可不能不知道哦!

1/ 下眼线

很多人提到下眼线都觉得它会让眼妆显得厉害,并且会让妆感变浓。因此八成人都不会选择在化妆时添上下眼线。但是,今年下眼线会变成一种趋势哦!早前8月初时各大品牌发布的妆容趋势中,你都可以看到下眼线的影子。

如果你担心在日常中的应用,十三姐在这里教给你两种方法。

第一种是把下眼线花在黑眼珠下方的下眼睑上,起到强调眼神的作用;第二种是只画眼头眼尾的下眼线,忽略中间,这样会比全画下眼线来得淡一些,妆感也十分韩国,这也是一线女团们惯用的全包眼线法。

当然,在画下眼线的时候最好用眼线膏或者眼线笔,在画上内眼睑后用棕色眼影晕染自然。ps:眼线膏眼线笔的质地更容易和眼影融合。而眼线液笔大多速干且边缘明显,不适合画下眼线。

2/ 彩色上眼线

无论是在今年的秀场妆容中,还是在日常的电视剧和明星红毯上,你都能看到彩色眼线的影子。一向对趋势敏感的日系杂志更是将它发挥到了极致,红色系眼妆非常讨喜,甚至连睫毛都刷上了彩色。

在日常生活中,如果你觉得彩色眼影太过突兀,但是又想出点彩,那就可以先在眼睛后半部分的睫毛根部画上彩色眼线,然后再正常画你的黑色眼线。这样两个颜色会有个重叠的部分,不会显得太扎眼。

3/ 紫红色系眼影

在各大品牌出的秋冬限量和圣诞限量的彩妆中,你会发现大多数品牌,尤其是欧美品牌出的眼影都是以红棕色、紫棕色或者紫红色为主色调,秋冬质感强烈,颜色也十分浓郁。这也彰显了今年秋冬的流行色。

4/ 浆果色唇膏

从今年以来,唇妆上的流行趋势可谓是越来越重口。

整个一年,红色系都替代了江南粉成为主流,以IU秀智为代表的明星也纷纷涂上浆果红唇。还别说,这种颜色更显肤白貌美呢!

全嘴涂显然有些哥特式,不够日常。大家可以向爱豆们学习。先用唇膏点涂在嘴巴上,然后用无名指晕开颜色,让唇部边缘是雾状的。随后用唇膏加深嘴唇的内轮廓并用手指涂抹自然。

5/ 哑光妆感

你没想到吧?夏天的光泽肌肤有些out啦!

如果说夏天要表现的是阳光和活力,那么秋冬则是冷艳和成熟。因此在妆容的体现上也要如此,哑光底妆的一个要点就是无瑕。

可以先用遮瑕膏遮盖住黑眼圈、痘印和毛孔,然后用滋润的粉霜打上粉底,最后用散粉进行局部定妆,你的发光素颜霜和提亮妆前可以冬眠了!

[责任编辑:赵佳俊]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: