注册
第五季净月微发现

中能东道集团新能源汽车产业园项目落位长春新区


来源:凤凰吉林

中能东道集团有限公司董事局执行主席晏稳胜介绍了集团的发展状况,中能东道集团有限公司是一家集新能源动力总成研发与生产、新能源汽车设计、整车生产与销售于一体的专业化高新技术企业,拥有技术研发中心、整车生产

25日,长春新区与中能东道集团达成战略合作,中能东道集团新能源汽车产业园项目落位长春新区长德经济开发区,将建设年产30万辆新能源汽车生产基地和年产30万套(18GWH)动力电池研发、生产基地。该项目从洽谈到签约再次体现了长春新区项目建设的“新区速度”。

中能东道集团有限公司董事局执行主席晏稳胜介绍了集团的发展状况,中能东道集团有限公司是一家集新能源动力总成研发与生产、新能源汽车设计、整车生产与销售于一体的专业化高新技术企业,拥有技术研发中心、整车生产中心、市场运营中心,其研发的新能源纯电动汽车续航可达500公里。目前,该集团已成立了200多家省、市级运营中心并与上千家汽车配套企业展开合作。未来3-5年,中能东道集团将建设五个以“大三电+小五电”为核心的动力总成基地和整车生产基地,实现累计产值超千亿的目标。“要做就做标杆儿,我们将把落位长春新区的新能源汽车产业园打造成中能东道集团新能源汽车产业发展的标杆。”晏稳胜说。

长春新区与中能东道集团新能源汽车产业园项目签约。中能东道集团将在长春新区投资建设新能源汽车项目生产基地和年产30万套(18GWH)动力电池研发、生产基地。其中,新能源汽车生产基地项目总投资约120亿元人民币,主要生产SUV和轿、跑车型的新能源汽车,年产30万辆新能源汽车,项目达产达效后,年产值预计达1000亿元,利税约200亿元,项目一期今年开工建设;年产30万套(18GWH)动力电池研发、生产基地项目投资约100亿,主要生产石墨烯三元锂电池及固态电池,年产值预计达360亿元,利税约72亿元。电池基地与整车基地同步建设。

长春新区党工委书记孙亚明表示,长春新区具有坚实的新能源汽车研发和制造基础,希望中能东道集团能够在长春新区大干一场,新区将通过实施“创新驱动、政策扶持、基金拉动”等务实举措推动此类产业项目加快发展。新区将全方位服务中能东道集团新能源汽车产业园建设,保障项目早开工、早建设、早达产,共同将该项目打造成体现“新区速度”的示范项目。

根据合作协议,长春新区与中能东道集团将共同打造以新能源汽车产业为核心的产业园,产业园包括新能源汽车整车生产项目,新能源汽车产业的动力总成项目,汽车电子项目,汽车智能化项目,汽车轻量化生产项目,汽车驱动系统、轮毂电机生产项目,新能源汽车产业工人培训项目,汽车产业工人创新实习基地项目。双方还将共同设立新能源汽车研发机构,推动设立国家级汽车工业协会等研究机构的分支机构,并通过成立国际合作中心的方式,加强与国际汽车产业联盟的合作。

新能源汽车产业园项目建设既符合中能东道集团的发展战略,又有利于长春新区产业提档升级。长春新区与中能东道集团将全力配合、密切合作,实现互利共赢。

市委常委、长春新区管委会主任李忠斌,中能东道集团有限公司监事局主席马启明、中能东道集团有限公司董事局副主席王英凤参加签约活动。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: