注册

补钙最给力的食谱:虾皮烩萝卜


来源:99健康网

虾皮烩萝卜不仅养生有美味,是孕期妈妈所需的补钙食谱。 因为,白萝卜具有消化食物和顺气。止痰化咳的功效,而虾皮是含蛋白质最高的食物,所以,孕期中的妈妈适当吃点萝卜烩虾皮是有好处了。那么,虾皮烩萝卜怎么做

虾皮烩萝卜不仅养生有美味,是孕期妈妈所需的补钙食谱。 因为,白萝卜具有消化食物和顺气。止痰化咳的功效,而虾皮是含蛋白质最高的食物,所以,孕期中的妈妈适当吃点萝卜烩虾皮是有好处了。那么,虾皮烩萝卜怎么做呢?下面来了解下。

虾皮烩萝卜

材料:白萝卜250克、虾皮20克、水发粉丝50克

调料:鸡汤、盐、香菜末各适量

做法:

1.将白萝卜洗净,切成丝;水发粉丝切成段。

2.锅中热油,放入虾皮煎炒至虾皮油亮、发出香味时放入白萝卜丝翻炒,再加入鸡汤和粉丝,汤汁烧开后加盐,撒上香菜末即可出锅。孕期准妈妈的营养需求

首先,要多吃含矿物质丰富的食物。特别是含铁和钙丰富的食物。含铁丰富的食物有动物的肝脏、菠菜和蛋黄等。动物的肝脏中含有血红素、铁、叶酸和维生素等,是孕晚期补充铁的较好选择。含钙丰富的食物有海鱼、海米和虾仁等。

其次,要增加蛋白质的摄入,以防止产后出血,增加泌乳量。再次,要补充必需的脂肪酸和DHA。DHA是胎儿大脑、眼睛发育和维持正常功能所需的营养素,人体内不能合成,必须从食物中获得。鱼肉中DHA含量较高,准妈妈应多食用。

最后,要吃含有丰富维生素、无机盐和纤维素的食物。绿叶蔬菜如菠菜和白莱等;水果含有较多的维生素C和果胶。多吃蔬莱水果,有助于防治便秘。

以上就是关于虾皮烩萝卜的详细做法,相信各位准妈妈都应该有所了解了。大家不妨试一试,这道菜对于食欲不佳的准妈妈们也很有帮助!

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: