注册
第五季净月微发现

长春工业大学整体搬迁 落位长春新区


来源:长春日报

9日,长春新区北湖科技开发区管委会与长春工业大学签署了《长春工业大学建设项目入区协议书》,双方将共同加快推进长春工业大学整体迁建项目建设,争取新校区早日建成、投入使用,及早发挥高等教育对促进新区发展的资源整合优势,为新区经济发展提供稳定而强劲的动力源泉。  

长春日报讯(记者徐微)9日,长春新区北湖科技开发区管委会与长春工业大学签署了《长春工业大学建设项目入区协议书》,双方将共同加快推进长春工业大学整体迁建项目建设,争取新校区早日建成、投入使用,及早发挥高等教育对促进新区发展的资源整合优势,为新区经济发展提供稳定而强劲的动力源泉。  

“长春工业大学是我省高层次人才培养、应用技术研发、高新技术产品研制、高水平社会服务的重要基地,此次整体搬迁到长春新区,融入新区开发建设的大潮中,对于长春工业大学拓展办学空间,改善教育条件,提升品牌效应,具有重要的现实意义。”市委常委、长春新区管委会主任李忠斌在致辞中说。  

此次长春工业大学整体迁建,通过集约创新资源,集聚创新要素,大力促进科技成果的就地转化,把科技优势转化为产业优势。为长春新区产业发展提供科技支撑,同时也可以利用长东北科技创新中心的共享公共平台加快科技成果转化,兑现研发成果的市场价值。与长春新区共同推进整个区域的产业发展和经济发展。而随着长春工业大学等高等学校与长春新区经济的互动不断增强,区域内的高校将会成为新区经济、社会、科技发展的重要“助推器”。新区也将通过完善配套联系机制,推动政府、企业、高校三方加强相互间的联系与合作,资源共享,并使之规范化、常态化,在人才培养、科学研究、成果转化等方面实现双赢局面。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: