注册

3月20日“春分”到 本周吉林省气温整体偏暖


来源:中国吉林网

3月20日,我们将迎来春分节气。在这一天,太阳直射赤道,昼夜平分,我国春天的气息会越发浓厚。从常年天气来看,这时全国大部气温会呈现加速蹿升的状态,“冬”到“春&rd

3月20日,我们将迎来春分节气。在这一天,太阳直射赤道,昼夜平分,我国春天的气息会越发浓厚。从常年天气来看,这时全国大部气温会呈现加速蹿升的状态,“冬”到“春”甚至“夏”之间一秒切换也不是不可能的事情。春分节气的气温除了蹿得快,还特别喜欢反复,尤其是在咱们吉林省,大家伙儿稍微跟不上气温变化的节奏就容易感冒,南北方温差逐渐加大,出远门的各位更要提前了解目的地天气。不过未来一周吉林省天气的主题是偏暖,如长春市本周最高气持续在8℃上下,在这种气温下,积雪将逐渐融化,大家在湿滑路面行驶时还要注意安全。长春市20日白天最高气温:6℃,夜间最低气温:-3℃。 

预计20日早晨到上午,吉林省中东部地区部分地方有雾或轻雾,请注意预防。白天到夜间,吉林全省多云转晴,通化地区南部、白山、延边、长白山保护区有雨夹雪,吉林地区东部部分地方有雨夹雪。21日白天到夜间,吉林全省晴转多云,吉林地区东部、白山、延边地区北部、长白山保护区部分地方有雨夹雪或小雪。20日白天我省大部分地区最高气温为5~8℃;夜间白山地区最低气温为-7℃左右,其它地区-6~-2℃,预计20日白天到夜间,吉林省大部分地区有3级左右西北风。白城、松原、长春、四平、延边地区东部火险气象等级为2级,其它地区火险气象等级为1级。

此外,春季呼吸道疾病高发,如果不及时增添衣物,老人、孩子这些免疫力低的人很容易感冒。冷空气刺激后,会导致气道免疫力下降,功能受损,继而令气道反应性增高,引起咳嗽、胸闷甚至哮喘、呼吸困难等,各位朋友一定要及时的增添衣物。

吉网吉刻APP记者贾子尧

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: