注册
净月微发现第二季

京沈高铁辽宁段39座隧道全贯通


来源:沈阳日报、沈阳网

本报讯(沈阳日报、沈阳网记者邱菊)3月20日9时15分,京沈高铁朝阳隧道顺利贯通,这标志着京沈高铁辽宁段全线39座隧道全部贯通。记者了解到,朝阳隧道地处辽宁省朝阳市境内,全长6750延米,是京沈高铁辽

本报讯(沈阳日报、沈阳网记者邱菊)3月20日9时15分,京沈高铁朝阳隧道顺利贯通,这标志着京沈高铁辽宁段全线39座隧道全部贯通。

记者了解到,朝阳隧道地处辽宁省朝阳市境内,全长6750延米,是京沈高铁辽宁段控制性工程。截至目前,京沈高铁辽宁段路基、桥梁工程全部完成,39座隧道全部贯通,正在全力推进轨道板铺设及站后四电、房屋工程施工,预计2018年底具备开通条件。

新建北京至沈阳铁路客运专线全长698公里,设计时速350公里,是连接东北和华北地区的重要纽带,是沟通关内外主要城市间的快速客运铁路。建成开通后,北京至沈阳运营时间将缩短至2小时30分,沈阳至朝阳、阜新预计为60分钟、40分钟,极大促进沿线地方经济发展和东北老工业基地的振兴。

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: