注册

短途旅行如何精简行李


来源:时尚cosmo

有时候出门旅行最头疼的不是准备攻略而是收拾行李,什么东西都想带又不够空间放。最理想的状态就是既可以把东西带齐又能节省面积。想到大家清明小长假会有外出的需求,COSMO今天要分享的就是该如何打包你的行

  有时候出门旅行最头疼的不是准备攻略而是收拾行李,什么东西都想带又不够空间放。最理想的状态就是既可以把东西带齐又能节省面积。想到大家清明小长假会有外出的需求,COSMO今天要分享的就是该如何打包你的行李。   

  作为少带一样都没安全感的人,要说打包走所有瓶瓶罐罐那简直是蜗牛拖着重重的壳。毕竟箱子里这么宝贵的空间,当然是要留出来扫货用啦!        

  分装是个技术活儿

  比分装瓶更省空间省钱的方法,就是用一次性小手套来制作分装容器。需要的小工具:一次性手套、防水记号笔、直板夹。

  Step1:选取一次性手套的指尖部分,可以根据化妆品用量剪取相应的长度。然后在每个指尖上用记号笔写好等下要添加的产品名称。

  Step2:将指尖小袋防至彩妆、护肤品按压泵口,根据量需挤压。

  Step3:最后用我们平常卷头发的直板夹做一个封口处理。Ps:直板夹温度不宜过高,操作时注意安全!

  搞定这一小包一小包之后,每次使用时就拿一包剪开即可,不占地方还能用完就丢。     

  除了能够分装小袋的化妆品,一次性手套还是收纳各种彩妆刷的神器。我们只需将化妆刷按手指数单只装入,这样既节约空间,同时又不用怕粉弄脏化妆包,这种妙招实用度100%。

  如果你本身就是小瓶装的护肤品,为了防止它洒出来,可以用保鲜膜做隔离层。保鲜膜绝对是神器,在瓶盖上封一层再关上盖子,霸气不侧漏!

  衣物巧收纳

  出行防晒必备的帽子,不仅能藏进箱子还能当成衣物收纳袋!       

  卫衣变电脑包

  卫衣帽子就是IPAD和电脑的最佳防震包。       

  浴帽做鞋套

  放鞋子最麻烦,又不想让鞋子变形还要保证箱子的整洁,所以把鞋子套上浴帽节省空间又不怕脏。

  墨镜变支架

 一直拿着手机看又太累,摘下你的墨镜来做个支架妥妥的。生活小能手这次就帮大家到这儿啦!

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: