注册

吉林市七旬大妈 用10米彩绸舞出精彩老年生活


来源:中国吉林网

吉网吉刻APP 记者王书桥

3月31日,吉林市北山公园的广场上彩绸飞舞,极为壮观,煞是好看。这些大妈们将一条条彩绸舞动如飞,令不少游人驻足观看。

据了解,大妈们跳的这叫“彩绸舞”,每条彩绸造价为200元左右,也有的彩绸是自己制作的,彩绸的长度分为8米、10米、12米。彩绸越长,舞动的难度越大。

他们是江城彩绸队,休息时,领队正在教大家动作要领。领队向记者介绍称:“我们彩绸队成立于2013年,有两百多人。我们的队员中年龄最大的已经七八十岁了。”

像是这位大妈就已经七十多岁了,舞动彩绸时腿脚灵便,精气神十足,一点看不出老态。

跳彩绸舞也极为消耗体力,大妈们既锻炼了身体,也成为北山公园内的一处风景。

生命在于运动,在这和煦的春光里,吉林市的大妈们用彩绸舞出了精彩的老年生活。

  吉网吉刻APP 记者王书桥

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: