注册
净月微发现第三季

户外装备的“全能杀手”—— 净月迪卡侬


来源:凤凰网吉林

我这样命题,可不是玩虚的,你若喜欢户外运动,恐怕早就知道迪卡侬的厉害。长春首届国际马拉松5月21日开战,我要补充些跑步用品。当然迪卡侬是首选啦。

金牌体验官 张彬彬

我这样命题,可不是玩虚的,你若喜欢户外运动,恐怕早就知道迪卡侬的厉害。长春首届国际马拉松5月21日开战,我要补充些跑步用品。当然迪卡侬是首选啦。

周末驾车前往净月生态大街上新落户的迪卡侬,这里与麦德龙一路之隔。

不一样,就是不一样!商场的一层是停车场,有300多个车位,全部免费停车。二楼是购物商场。哇,怎么这么敞亮这么庞大啊!高高的举架,一排排、一行行,横着望、竖着望,都一眼望不到边。

一长串收银台,排队结账的人个个喜滋滋的,肯定是买到了中意的物品呗。

迫不及待地进去逛,这里简直创造了“赢者通吃”的商业传奇。商场汇聚所有大众运动于一炉,产品真的极大丰富,从山地运动、跑步、徒步、自行车、足球、篮球、乒乓球、橄榄球、游泳、健身、帐篷、睡袋、指南针、防潮垫、滑雪、瑜伽等常见运动产品,到高尔夫、马术、皮划艇、潜水、攀岩、垂钓、冲浪等颇具潜力的运动产品,几乎任何你能想到的,在商场里都能找到。其质优、其个性化、其亲民的价位,对每一个走进来的人都构成强大的诱惑力。

最吸引人的是,这里简直是一个包罗万象的运动场所。商场1/3的面积是体验区,你看那蓝色的跑道,与国际田联的跑道是同一颜色的。乒乓球案子、篮球架子、羽毛球网、自行车道、足球场,还有野营、轮滑、射箭等多种运动场地,你可以空手而来,试试用这里的运动器械,愿意玩多久玩多久。你看穿着旱冰鞋的小顾客在规定区域试滑得多开心,你看跑鞋陈列架前还摆放着测试跑步习惯的机器。

无论大人还是孩子,都可以通过运动体验,找到喜欢的运动项目,得到陶冶,愉悦身心,享受运动带来的快乐。

最令我开心的是,在我选购跑鞋时,巧遇刚从北京归来的年轻店长,因为双休日,商场人多,他不顾休息来加班,他的网名大犇。一个牛字就很了得,他竟然占了三个牛,怎敢小觑?一交流,他果然不凡,是“铁人”三项选手!我呢,也禁不住曝光自己刚刚波士顿马拉松归来,气味相投,这下可有共同语言了。

他说,迪卡侬员工录用的首条原则就是“爱好运动”,每个售货员,都是本类运动项目的忠实爱好者,甚至是运动专家、国家级运动员。这样才便于推广全民体育。

迪卡侬净月商场是去年底才开业的,这是长春市第四家连锁店,也是最大的一家,建筑面积超过13,000㎡,商场营业面积为5,792㎡。这里拥有20多个自主运动品牌,涵盖80多种运动和35,000多件运动产品。

随着全民体育运动的兴起,第五家连锁店也将在长春开业,可见迪卡侬来势之猛。

大犇为我扫盲,我知道了迪卡侬是源自法国的品牌。1976年,Michel Leclercq先生在法国北部的里斯(Englos)开设了第一家大型运动产品自选超市,市场定位是:在同一个商场内,为所有的运动者——从初学者到专业人员,提供价格最好的运动产品。随着自身零售力量越来越强,为了摆脱货品供应商的制约,1986年起,迪卡侬开始向上游品牌和研发领域进军,实现运动产品设计、研发、生产、品牌、物流及零售于一体的全产业链自主经营。目前,迪卡侬分布于全球28个国家和地区,商场数量达1,176家。

迪卡侬是2003年进入中国的,现在全国90多个城市已经拥有214家线下商场。同时,其电子商务发展迅速,顾客覆盖约400个城市。

每年迪卡侬的都有层出不穷的新研发产品。我们在户外用品区域,看到迪卡侬发明的一款充气即开帐篷,售价仅为799元,用充气管,仅仅两分钟,帐篷就支起来了,我都看呆了,这比搭帐篷简单多了,真是玩也有科技含量呢。

迪卡侬商场的是按运动类别划分区域的,各个系列区域都有宽敞的通道、醒目的提示牌,每个区域都有试用体验场地。你想买哪类运动产品,到相关区域就都能找到。比如,滑雪用品:各种滑雪板、滑雪服、滑雪手杖、滑雪手套、雪镜、滑雪面罩等,只要滑雪需要的物品,从初学者的入门级经济产品到职业运动员的顶级专业商品一应俱全。

每种商品,样式、颜色、分类都很多、很细,光是运动鞋就有徒步鞋、跑鞋、登山鞋等300多种。越野跑的运动服是增加反光条的,登山鞋是要抓地的。腹带、腰包也分多种功能的。运动墨镜可以直接找到带各种近视度数的,当场组装,还有潜水相机呢。

如此复杂和广泛的运动产品集中在一起,这也是迪卡侬吸引消费者的亮点之一吧?

店内还设立客服工作室,由专业的技术人员随时为顾客提供专业的产品保养和维修服务。

我对顾客可以随意试用体验产品大加赞美,大犇告诉我,这里还定期策划和组织“动态体验”。譬如在周末的时候,教儿童们潜水;或者和攀岩俱乐部合作,聘请专业运动员来教大家体验攀岩,都是免费的。这种终端体验,怎能不吸引顾客的再次光临呢。

在大犇的帮助下,今天的收获真不少,该买的买了,暂时不需要的,因为爱不释手,也买了,晒一晒哦。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: