注册
净月微发现第二季

国土资源部领导到吉林省调研并召开座谈会


来源:吉林日报

本报5月18日讯(张强记者张力军)今天下午,国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督查张德霖一行到长春市九台区就农村土地制度改革试点工作进行调研,副省长隋忠诚陪同调研。长春市九台区自2015年以来,

本报5月18日讯(张强记者张力军)今天下午,国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督查张德霖一行到长春市九台区就农村土地制度改革试点工作进行调研,副省长隋忠诚陪同调研。

长春市九台区自2015年以来,先后承担了农村集体经营性建设用地入市和农村土地征收制度改革试点任务,迄今已取得阶段性成果。

调研组一行在九台区卡伦街道办事处魏家村、龙嘉街道办事处草城子村现场调研后召开了座谈会。在听取了长春市政府、九台区政府的工作汇报后,张德霖指出,九台区的改革取得了三个成效,即:土地用好了,魏家村的旧砖场废弃地得到了重新利用;交易成功,农民、集体、政府的收益增加了;给企业提供了发展空间。他强调,要注重加强组织领导,高度重视改革;要注重从实际出发,结合本地特点,明确入市的主体,兼顾各方的利益;要注重改革的成效,改革是手段,不是目的,集体土地入市,要解决的是“同地同权、同地同价”问题,现在看取得了比较好的成效。对于下一步工作,他要求,要落实改革的主体责任,指导推动试点单位工作。注意改革的关键环节,土地拿来做什么用,要做好规划,规划是前提;在收益分配上要兼顾国家、集体和农民的利益;要注意将此项改革与其它改革措施统筹协调,努力做到把土地用好用活。农村土地制度改革有利于农村供给侧结构性改革,有利于农民致富、农业发展、农村繁荣,促进农业现代化。要边总结边规范,完善政策,推进地方工作。

隋忠诚对调研组一行的到来表示欢迎,对国土资源部给予我省各方面的支持和帮助表示感谢,并表示要加大力度,努力搞好农村土地制度改革等各项工作。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: