注册
净月微发现第二季

两款编发步骤 轻松打造最美发型


来源:99健康网

夏天就要来了,许多女生其中包含不少手残党也都厌倦了整天披头散发,一副毫无精神的样子,无论对学生党还是上班一族来说都不太好,没关系,现在只要你有一把长头发就可以轻松三步完成编发了。这两款编发都只需要三步

夏天就要来了,许多女生其中包含不少手残党也都厌倦了整天披头散发,一副毫无精神的样子,无论对学生党还是上班一族来说都不太好,没关系,现在只要你有一把长头发就可以轻松三步完成编发了。

这两款编发都只需要三步即可轻松完成哦,爱美的手残党赶紧学起来,告别披头散发!

 第一款编发具体步骤

 step 1:用电发棒进行一次性定型

用电发棒把头发烫成波浪,为了弄出蓬松的质感因此弧度不必太明显,再均匀把头发分成左右两边。

step 2:把两边头发编三股辫

先从耳朵下面开始编三股辫。把一边的头发平均分成3束,将最左侧的发束叠在中间发束上,最右侧也如此,以此类推右边的头发重复这一步,然后喷定型产品,最后分别用发圈扎好。

step 3:把两边头发扎成一个马尾

两边的头发都编好三股辫后,就是常见的“丫环头”,再用简单的发圈把它们重叠扎在一起。如果不把两边辫子扎在一起,恐怕就是个普普通通的“村姑”,但一旦扎在一起再用一个可爱的丝带装饰一下,马上就变身为宅男心中萌萌哒的二次元美少女哦!

第二款编发具体步骤

step 1:湿润头发&喷定型喷雾

首先用水喷一下头发,只需要少量,再喷定型喷雾,把刘海,脸四周的发际以及发梢拢起,全部都喷一下,让头发更加听话,定型效果更好。

step 2:调整顶部头发至蓬松

再把头发分为三侧,把中间顶部的头发向上扭转取成一撮,在脑后开始收束,最后轻轻用手指调松顶部头发至较为蓬松的状态。

step 3:把剩余的头发扎成低马尾

把底部剩余的全部头发束成一个低马尾,再利用上一步那低马尾缠起来,把发梢部分用与发色相近的发卡别好。

束起的刘海让整个人从正面看起来都精神利落,低马尾又避免了运动时的甩动,打造出氧气美女就是这么简单还是有点单调?那就不妨别上两三个别致的小发卡吧。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: