注册

脸上的痘印怎么去除? 4个妙招快速祛除痘印


来源:家庭医生在线

痘印,是机体对组织损伤产生的一种修复反应,不排除色素沉淀,而痘坑,则是一种由于感染发炎或外力挤压所致的脸部疾病。它们多为脸上长痘痘时没有彻底护理好而留下的后遗症,这对于我们来说是一件让人感到烦恼的事情

痘印,是机体对组织损伤产生的一种修复反应,不排除色素沉淀,而痘坑,则是一种由于感染发炎或外力挤压所致的脸部疾病。它们多为脸上长痘痘时没有彻底护理好而留下的后遗症,这对于我们来说是一件让人感到烦恼的事情,因此,去除脸上的痘印痘坑需要一定的解决方法。

对于痘印,一般可以适量吃些维生素C、维生素E药丸来缓解,也可以适当涂抹维生素E,即把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。除此之外,还可以生姜切片后轻轻擦揉痘印疤痕处,可以抑制肉芽组织继续生长。而对于痘坑,则可以选择激光祛疤,治疗过程就是利用激光的光能量,作用于浅层表皮,刺激表层皮肤,使疤痕细胞颗粒彻底破碎分解,达到祛疤效果。其治疗是不会对皮肤造成任何伤害,治疗后就能彻底消除疤痕,同时还能起到嫩肤的作用。在激光祛疤后要注意好好休息,不要让水弄湿伤口就可以了。值得注意的是,脸上有痘印痘坑的人,在日常生活中更加要做好防晒护理的工作,特别是脸上痘印较深的部位,还要保持清淡的饮食,保持充足的睡眠。

另有以下偏方修复脸上的痘印痘坑,可供参考:

1、隔夜茶水。晚上睡觉前,清洗干净脸后,用隔夜的茶叶水涂在脸上,适当按摩后洗掉。不仅能让痘印、痘坑变浅,还能让皮肤变白。

2、红酒蜂蜜。将一小杯红酒加2到3匙蜂蜜调至粘稠的状态后,均匀地敷在脸上,八分干之后,最后用两遍温水冲洗干净。蜂蜜具有保湿和滋养的功能,对酒精过敏的人则要慎用。

3、粗盐蛋清。用一茶匙盐(最好是粗盐)跟一个蛋白搅拌,待均匀后再加入少许蜂蜜,再搅拌均匀,然后涂在面部,要避开眼睛及嘴角等部位,待干后用温水洗掉,再用温水清洁一次。

4、酸奶面膜。酸奶和面粉调匀,如果是干性皮肤可以加进半个蛋黄,然后均匀的涂在脸上,10分钟后洗净即可。酸奶中的乳酸可使表皮上的死细胞脱落并促进新细胞生长,不仅可以修复痘坑,还能达到祛斑美白的效果。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: