注册

长春市落实推进津长对口合作事宜


来源:长春日报

津长对口合作工作联席会刚刚结束,14日、15日,市委常委、常务副市长王路就带领市发改委及长春新区、净月高新区相关负责人密集对接天津市各相关部门和单位,第一时间落实推进各项津长对口合作事宜,取得显著成效

津长对口合作工作联席会刚刚结束,14日、15日,市委常委、常务副市长王路就带领市发改委及长春新区、净月高新区相关负责人密集对接天津市各相关部门和单位,第一时间落实推进各项津长对口合作事宜,取得显著成效。

长春政府代表团先后到天津市科委、天津经济技术开发区、泰达集团、滨海新区中心商务区、天津自贸区、滨海新区、天津滨海高新区考察对接。每到一处,王路都依据双方的合作方向和领域,有针对性进行介绍,并安排相关部门开展实质性对接。

长春政府代表团务实高效的工作态度赢得了天津市各相关部门和单位的高度认可,每到一处,天津方面均由主要领导出面进行对接,面对面的高层直接对话,成效显著。就津长双创合作示范基地体制机制创新等问题,天津市科委党委书记、主任戴永康当即同意我市派干部进行学习,并落实具体联系人负责与净月高新区对接;泰达集团副总经理赵海鹏对津长合作前景极为看好,决定近期带团赴长考察投资合作事宜;滨海新区中心商务区管委会主任郑伟铭与我市敲定了互派合作团队学习交流、加快园区规划等五项合作事宜;天津滨海高新区管委会主任王盛决定在最短时间内到长春考察,推动双方在高技术产业领域的合作交流……

两天的高效对接,我市成功与天津市就津长合作产业园、津长双创合作示范基地建设诸多实质性内容达成了一系列共识,取得了多项突破性进展,并将干部挂职交流、体制机制创新等工作向前推进了一大步。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: