注册
净月微发现第二季

2017长春净月潭森林马拉松——因奔跑而美丽


来源:长春日报

当清脆的发令枪声鸣响,一股浩浩荡荡的彩色洪流开始沿净月潭畔蜿蜒幽静的山道激情奔涌。加油声、呐喊声和无数舞动的双手,让人们深深感受到了这座城市的热情。18日8时30分,“2017长春净月潭森

当清脆的发令枪声鸣响,一股浩浩荡荡的彩色洪流开始沿净月潭畔蜿蜒幽静的山道激情奔涌。加油声、呐喊声和无数舞动的双手,让人们深深感受到了这座城市的热情。18日8时30分,“2017长春净月潭森林马拉松”在净月潭国家级风景名胜区开跑。长春,再一次因马拉松而沸腾。市人大常委会副主任、净月高新区管委会主任、党工委书记王铁茗出席活动。

“这儿的景色太美了,山清水秀。来这比赛,不管成绩如何,都不遗憾!”比赛开始前,选手们之间并没有剑拔弩张的味道,他们谈论更多的是眼前的美景。比赛开始后,近6000名选手进入既定赛道,山地坡道、森林沙土绿道、环潭公路……他们一边体验森林马拉松运动带来的刺激,一边尽情享受人与自然和谐共处的惬意。

据了解,长春净月潭森林马拉松包括男、女全程、半程及7公里迷你马拉松等项目。该赛事的越野马拉松赛道属国内首创,与其他城市的路跑马拉松相比,净月潭森林马拉松更加绿色环保,充分彰显了森林生态、运动消夏的无限魅力。

据统计,此次比赛共吸引了来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、新西兰等32个国家和地区的近6000人参赛,其中70%的参赛者来自长春市域外,外籍运动员200余名。长春诺迪维瓦萨管理服务有限公司总经理何琨认为,马拉松比赛是一项群众基础很强的赛事,报名人数越多、国际化程度越高,就越能说明赛事的影响力。

事实上,净月潭森林马拉松所产生的综合效应已远远超越了体育范围,正向不同领域扩散,成为人们认识长春、了解长春的一个重要窗口。

18日,“2017长春净月潭森林马拉松”在净月潭国家级风景名胜区开赛。来自32个国家和地区的近6000名选手参赛,畅跑森林赛道,感受自然美景。 乐队伴奏配合热舞表演为选手助威。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: