暖新闻

瞬间刷爆朋友圈 最美背影暖人心

来源:长春日报

2017-06-19 第期

 

南航吉林分公司空姐管晓雪暴雨中撑伞护送旅客。 (南航吉林分公司提供)

“中国好空姐!”“最美空姐!”“给南航空姐点赞!”16日,一名中国南方航空股份有限公司吉林分公司空姐撑伞护送旅客的背影图瞬间刷爆微博和微信朋友圈。画面中,那位空姐一手护乘客,一手撑伞,赤着脚,后背湿透。照片一经扩散,被网友和微友赞为“暴雨中最美的背影”。

事情还要从15日深夜广州机场的暴雨说起。当晚,因受持续雷雨影响,广州—长春的CZ6378航班被迫取消,机上旅客被安置到机场内休息。当日22时许,该航班乘务长管晓雪正按照工作规程,护送旅客有序下飞机,当她打开客舱门的一刹那,发现外面竟是暴风骤雨,而恰恰客梯车与机舱之间有约5米的连廊没有遮雨棚。

怎么办?为了及时妥善安置旅客,管晓雪想都没想,撑起一把雨伞开始护送旅客下机。20分钟后,当管晓雪把80多名旅客全部送完,她的双脚被雨水浸泡得发白,嘴唇也冻得发紫,但却难掩她真情服务旅客的那份幸福。

“其实,当时即便不是我,换了任何一位同事,她们都会那么做的,只不过是我赶上了而已,赶上了,就必须承担,这是我们的责任。”管晓雪说,之所以秉持这样的服务理念,得益于“阳光南航真情客舱”理念多年来的渗透与养成。“在南航这个温暖的大家庭里,所有员工都把为旅客服务视为最重要的事,我们用真情让旅客旅途愉快,是天职,是发自内心的职业认同,是南航人无怨无悔的选择。”管晓雪说,看到旅客高兴,自己就是再累再苦,心里也是幸福的。


微信、微博扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:nuanxinwen@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报