注册
净月微发现第二季

吉林粮食闪耀福建粮洽会 吉林省为福建提供粮源1093.8万吨


来源:吉林日报

吉林日报6月18日讯(记者王丹丹)在今天上午开幕的第十三届粮食产销协作福建洽谈会上,我省参展粮食企业积极开展产销合作对接,共签订意向性协议20项,销售粮食77.6万吨,发布粮源信息204条,提供粮源1

吉林日报6月18日讯(记者王丹丹)在今天上午开幕的第十三届粮食产销协作福建洽谈会上,我省参展粮食企业积极开展产销合作对接,共签订意向性协议20项,销售粮食77.6万吨,发布粮源信息204条,提供粮源1093.8万吨。“黄金名片”吉林玉米、“白金名片”吉林大米和“彩金名片”吉林杂粮杂豆光彩闪耀粮洽会。

在粮食收储制度改革的背景下,本届粮洽会,我省的宣传推介策略从重点推介吉林大米转变为全方位展现吉林优质粮食资源,鼓励和引导我省的大米、玉米及杂粮杂豆企业积极“走出去”,主动开拓潜在市场,与销区企业开展产销对接,为全省粮食企业和卖粮农户开辟更广阔的市场。

今年,我省共有73户粮食企业、170名余代表参加粮洽会。在福州海峡国际会展中心4号馆“吉林粮食”展区,20户大米、杂粮、玉米食品生产企业提供的大米、玉米、高梁、谷子、绿豆、红小豆等吉林粮食产品,吸引了众多市民驻足观看、品鉴询问。

福建是我省重要的粮食销售区。经过长期的产销对接合作,我省粮食入闽数量稳定在130万吨左右。我省粮食的三张名片——“黄金名片”吉林玉米、“白金名片”吉林大米以及“彩金名片”吉林杂粮杂豆在福建声名日盛,吉闽两地粮食企业合作越来越频繁。在今年的粮洽会上,吉林北显生态农业集团签订1000吨的粮食供销协议。北显集团董事长张显说:“近年来,品质优异的吉林大米、玉米、杂粮杂豆在福建市场的销售势头一路看涨。越来越多的福建经销商开始主动走进吉林,寻找粮食产销合作机会。”

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: