注册

通化市二次供水改造工程荣获“中国人居环境范例奖”


来源:通化日报

本报讯(王希祥张博记者左颖)日前,国家住房和城乡建设部通报2016年“中国人居环境奖”获奖名单,我市二次供水改造工程荣获“中国人居环境范例奖”殊荣,也是

本报讯(王希祥张博记者左颖)日前,国家住房和城乡建设部通报2016年“中国人居环境奖”获奖名单,我市二次供水改造工程荣获“中国人居环境范例奖”殊荣,也是全国惟一一个因市区二次供水改造项目获此殊荣的城市。2014年以来,市公用事业局先后投资4.3亿余元,利用三年时间,将市区内302座老、散、小、旧的小型加压泵站整合为76个区域加压泵站,对原有加压设备和泵房土建进行改造,安装水质监测仪表、安防监控及GPRS 远传设备各76套,改造户外管线1.12万延长米,还为9.4万户二次供水居民更换了户内管线、地沟管线及水表。在2014年吉林省二次供水综合评比和2016年绩效考核中,我市市区二次供水改造工程两年考评均为全省第一名,并荣获“吉林省城市二次供水改造工程先进单位”称号。在中国建筑学会召开的“中韩智慧水务与城镇供水管理高峰论坛”、住房和城乡建设部召开的“第六届建筑二次供水与水质安全保障技术经验交流会”做了经验推广分享。吉林省白城市、辽宁省辽阳市、黑龙江省佳木斯市等省内外多个地区来我市学习借鉴。2016年,市区二次供水改造任务完成,不仅供水安全、水质水压得到全面提升,实现24小时供水全覆盖,而且二次供水管网漏失率由原来的50%左右平均降低至10%左右。卫生防疫部门对改造后二次供水区域进行取样检测,结果显示,各项水质指标全面符合国家标准,水质综合合格率达100%。同时,对改造后服务区域居民进行了随机问卷调查,用户满意度达99%以上。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: