注册
净月微发现第二季

油性肌肤适合用什么面膜 4款面膜敷起来


来源:99健康网

有些美眉皮肤属油性,出油较多,可出油的同时肤色又非常暗黄,一点净白之感都没有,暗沉发黄的油性肌肤,想要得到良好的改善,就要在控油的同时达到美白的效果。美眉们别担心,下面这几款天然的美白面膜,还有着极强

有些美眉皮肤属油性,出油较多,可出油的同时肤色又非常暗黄,一点净白之感都没有,暗沉发黄的油性肌肤,想要得到良好的改善,就要在控油的同时达到美白的效果。美眉们别担心,下面这几款天然的美白面膜,还有着极强的控油功效,快快敷起来吧。

1、香蕉控油美白面膜

香蕉是生活中再常见不过的一种水果了,它富含维生素和矿物质,润肠通便、排毒养颜的功效非常显著,香蕉更是制作天然护肤面膜的常见原材料之一。什么样的肤质适合敷香蕉面膜呢?香蕉可以帮助肌肤抑制油脂分泌,同时能够提亮肤色、赶走暗沉,因此,肤色暗黄的油性肌肤比较适合敷香蕉面膜。

将香蕉去皮,捣碎成泥,用手指蘸取适量香蕉泥,涂抹在干净的皮肤上,二十分钟之后,再用少量的牛奶涂抹在脸上,五分钟后,用清水冲洗干净即可。每周做两次香蕉面膜,可有效为油性肌肤去除角质,同时让肌肤越来越白皙嫩滑。

2、酸奶控油美白面膜

油性肌肤因油脂分泌过多,所以很容易长痘痘,而酸奶有着缓解痘痘、控油的效果,酸奶的另外一大显著护肤功效就是美白肌肤,因此,美眉们可以使用酸奶来控油、祛痘、美白。

准备适量的新鲜酸奶,将皮肤清洗干净,手指指腹蘸取少量的酸奶,在脸上轻柔擦拭,可反复涂抹,十五分钟之后,用温水清洗干净即可。每周两次酸奶面膜,对于油性肌肤控油美白非常有效果。

3、红酒控油美白面膜

你的肌肤控油和美白是最大的两点护理诉求,可以选择红酒来帮你。红酒当中含有极强的护肤物质,可以有效滋润皮肤、提亮肤色,同时抑制油脂分泌,常敷红酒面膜,不仅皮肤的新陈代谢会加快,黑色素也会有明显淡化,并且没那么爱出油了。

准备一小杯的红酒、少量蜂蜜,将红酒与蜂蜜混合,搅拌均匀后,将面膜纸浸泡在其中,浸透之后,敷在干净的皮肤表面,并轻柔按摩,十五分钟之后,再用温水清洗干净。红酒搭配蜂蜜,可以令面膜的滋润度加强。需要注意的是,此面膜对于皮肤易酒精过敏的MM来说是不太适用的。

4、牛奶控油美白面膜

牛奶有着美白淡斑的显著护肤功效,那么,牛奶面膜适合油性皮肤吗?其实,只要合理使用牛奶面膜,同样可以起到美白淡斑、控油清爽的效果。需要将牛奶与少量的小苏打混合,控油和美白的效果会加倍哦。

准备适量的新鲜牛奶和少量的小苏打,将牛奶与小苏打充分混合,搅拌均匀,调成泥状,敷在干净的皮肤表面,轻柔按摩,十五分钟之后,再用温水清洗干净。牛奶搭配了小苏打,在美白肌肤的基础上可以有效抑制油脂分泌,每周做两到三次足矣。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: