注册
净月微发现第三季

小火柴 擦亮大世界


来源:凤凰网吉林

"苟日新,日日新,又日新",当你生活在净月高新区,就会强烈地感觉到这里每时每刻都在涌现着新东西。

 

     金牌体验官 张彬彬

"苟日新,日日新,又日新",当你生活在净月高新区,就会强烈地感觉到这里每时每刻都在涌现着新东西。

今天坐落在生态大街的明宇广场又上演了一台好戏,一个叫火柴创客空间的公司在这里举行启动庆典。

礼仪小姐穿着火红的旗袍,来宾们喜气洋洋,因为喜事盈门哦!

据悉,火柴创客空间是净月高新区引进的我省第一家由外资投资运营的创业孵化平台。由香港实德金融集团和点孵教育科技(深圳)有限公司联合创始创办。该平台以"学习在深圳、创业在吉林"为核心,依托东北丰富的资源优势,结合深圳、港澳地区先进的创新理念和资源优势,打通南北孵化器与创客交流合作的渠道,引导南北两地的人才、技术、资本等创新要素向平台集聚,构建良好的创新创业生态系统,形成"以创新促进创业、以创业带动就业"的局面,点燃人们的梦想之火。

启动仪式还没开始,迫不及待的记者们已经将火柴创客空间董事长郭夏方围住了,据介绍,火柴创客空间立足于坚持梦想而奋斗的大学生创客团队和社会创业者,将为他们提供一个施展抱负、热情、才华、实现人生梦想的"一站式"孵化平台,扶持大学生的创业。郭夏方认为,目前东北地区人才流失现象不容小觑,因此,他们将创业项目扎根吉林,让创业人才重新"回归"东北,即形成新的理念"孔雀东北飞"。郭夏方表示,大学生在吉林在自己老家有很多人脉,所以鼓励大学生去深圳学习,然后回到吉林创业。目前为止已已经有影视、APP开发等6家企业入驻创客空间了。他还说,"我们与其他创客最大的区别在于我们有100多位创业导师,会定期派创业导师去辅导学生的项目,持续跟踪这些项目的发展进度。"

香港实德金融集团行政总裁陈柏楠在开幕式上讲道,"我们绝不是单纯的‘二房东’,而是要做真正的创投孵化服务。在这里创新项目可以快速成长,除了为创业团队提供商业模式梳理、路演辅导、产品运营等服务,还将提供创业路上所需的一系列财税法、知识产权、人力资源等公司运营管理公共服务,以及最专业的投融资对接服务及财务监管服务。火柴创客空间将形成生态孵化的"闭环":吉创客的项目提交后,将入驻孵化器联盟进行筛选评估,并对接深圳、港澳地区的孵化器联盟会员单位,解决好法律、财务、专利以及网络技术等方面的问题,最终形成具有初创能力的项目,回流吉林省落户创业。

"没有门槛,没有限制,只要是有想法的人都可以加入我们。" 点孵教育科技(深圳)有限公司CEO朱俊奕表示,火柴创客空间的意义在于国际化视野和资源。大家在这里碰撞交流,许多技术和思想最终会作为创客圈的宝贵积累留下来。"创意设计是引领老工业基地的制造走向高端,实现高附加值的核心和关键。"朱俊奕说,"创客"恰好是传统制造业与设计业的一个结合点,既需要传统制造的基础,也需要创新设计的动力。他们能够使产品与环境、人文、需求结合的很好,同时也能够促进创新、创意、和创业的紧密融合。

净月高新区火柴创客空间揭牌仪式剪彩

小小火柴创客空间,必将形成燎原之势,实现吉林与深港澳创客资源的对接,促进净月本土企业必快速成长。你是创业者,可在此找到合作伙伴你遇到困惑,可在此拿到钥匙你迷茫徘徊,可在此点燃梦想

火柴创客空间的成立仪式以"学习在深圳,创业在吉林"为主题,吸引不少在校大学生参加,开幕仪式后,大学生们兴致勃勃地登台合影。 

顺便参观了一下火柴创客空间的办公环境。哦,真不错,整整一层楼,每个独立空间都清爽明亮,尤其是站在窗前向外看,新楼幢幢,绿草茵茵,蓝天白云,尽在视线中,爽心悦目,谁在这里办公,真的美呆了。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: