注册
净月微发现第二季

全国网络媒体集聚净月潭森林公园——“消夏+醉氧”大长春


来源:凤凰网吉林

净月潭的美,美在自然,美在清新,一草一木连成了茂盛广阔的森林,一花一情润物出鸟语花香。我喜欢在闲暇时的傍晚,到净月潭赏花,跑步,或是说陶冶性情。像我这样放纵不羁爱自由的人,怎能放过今天这个雨后的美丽的

  

净月潭的美,美在自然,美在清新,一草一木连成了茂盛广阔的森林,一花一情润物出鸟语花香。我喜欢在闲暇时的傍晚,到净月潭赏花,跑步,或是说陶冶性情。像我这样放纵不羁爱自由的人,怎能放过今天这个雨后的美丽的傍晚!

刚下过雨的缘故,再加上净月潭原本就百分之九十几的林覆盖率,奔跑在“sweet &fresh air”的净月潭森林氧吧,竟然没有感觉到累!我不由得感慨道,好的生态环境造就好的“铁肺”。

今天净月潭好不热闹,园内小餐馆外聚集了很多人。他们三三两两聚集着,脖子里戴着统一的证牌,脚穿运动鞋,看样子也是来邂逅这美丽芳华的净月潭的吧!我好奇地问其中的一位小姑娘,原来他们是来参加第十一届2017中国长春消夏节全国网络媒体长春行的全国网络媒体,是来宣传我们大美长春的啊!

我随他们徒步在净月潭,一路攀谈。

谈话间,我与一位小姑娘的熟悉起来,得知她是来自山东的媒体,感到格外亲切,山东是我的故乡。她说,现在山东那边气温平均达到三十五六度,羡慕长春凉爽适宜的天气。

沿着林荫小道,刚被雨水淋刷过柏油马路湿漉漉的,两旁的繁茂的枝叶随微风摇曳,阵阵清凉。总是喜欢在雨后夏天的傍晚去散步,喜欢雨后那一丝丝清凉,喜欢雨后树木被雨水洗涤过后的清新,喜欢雨后小草被雨水清洗过后,发出那淡淡的清香……这种舒爽的感觉,就像洗掉了一身的尘埃。

“哇,好美啊!你们快来看看呀!”走在前方媒体团们喊道,“还有彩虹呢和薄雾呢!”我们加快脚步,跟了上去,生怕错过这难得一见的美景。只见眼前的景色,瞬间开阔了视野:金色的夕阳抛漫在空中、森林里、桥身上、湖面上… 隐隐约约间还藏着若隐若现的一道弯弯的彩虹桥。

桥下的湖泊,湖水满盈盈的,湖面上层层淋浪随风而起,伴着跳耀着的阳光,荡漾着每在此景色中每一个人的心。凝望湖水,湖里的荷叶在雨后挣脱了污泥纷纷露出翠绿的圆脸,在荷叶之间还闪动的光,放佛是水的眼睛。真是有趣极了!

旁边一位来自宁夏的媒体大哥拿起单反,一边对着眼前的醉人美景不断地按动快门,记录下这难得一见的美景,一边跟媒体团成员们说道:“景实在不多见,尤其光线太好了,多拍点留着当素材用!”大家纷纷拿起相机、手机拍了起来,有自拍,也有帮别人拍。

  

走上桥头,顺着栅栏漫步,桥两边,一侧是水平如镜的湖面,一侧是绿绿葱葱的草场。远远望去天水一色,我们在桥面上走着,微风乍起像一双无形的手拨开恬静的湖面层层微波,高空的白云和四周的物体清晰地倒映水中,把湖山天影融为晶莹的一体。不曾想,在这一刻,我心里竟然有些感动,走进自然,感恩大自然的馈赠,感恩大自然的无限美好,感恩大地的宽容浩博。我们生活的每一天都要充满着感恩的情怀,向大自然学习宽容、博爱与情怀……

瞧!森林栈道,穿梭于林间,穿梭于花海,一直通向纵深处。大家的兴致都尤其高,看到深处葱葱的草木,讨论起里面有木有蛇和老虎,有人还讲起了家乡有关蛇的传说呢!的确,净月潭经过沧桑岁月的洗礼繁衍生息的各种植物、大片森林、山花、药用植物千余种,是一座活的植物标本库啊。

“哎呀,我感觉我真的醉氧了,我好困啊!”同行的小姑娘抿着嘴,眯着眼对我说,“受不了,我住在这里啊。” “哈哈,净月潭深林公园把你迷住了吧。‘醉氧’什么什么意思呢?”我不明白这个词的意思,问她。“空气太清新,就是受不了,我被这里的天然氧吧给灌醉了……”小姑娘说着咯咯地笑了起来,一边假装瘫在我肩头,受她古灵精怪笑点的感染,不禁同她大笑起来。

净月潭深林公园真是处处皆景致。从高处往地处看,走过的足迹被园内的绿色包围了,只留下一条沥沥清清的小道,还足以让我们记得回去的路。下了坡,往回走,看见下坡的围墙上的还几处别致的盆景,镶嵌在砖墙里,凸出来,里面长满了绿油油的植被,使这带有黄灰色古朴的砖墙增加了几分趣味。

不知不觉,一路说说笑笑,天色渐渐暗了下来,大家很享受在天然氧吧之中的净月潭漫步,2017中国长春消夏节全国网络媒体长春行的全国网络媒体在净月潭森林公园的徒步行也落下帷幕。我也随他们原路返回,只是和这位刚刚熟悉的山东小老乡还有点不舍得分离呢!我随手帮她拍了几张照片留做纪念,也祝愿她在未来日子里能够工作顺利,前程似锦。

我独自走在离园的小道上,小黄灯伫立在道旁,散发出朦朦胧胧的光,伴随着沉幕的夜色,净月潭渐渐进入了恬恬的夜色……身旁不时地从我身旁掠过夜跑的运动爱好者,有的三五成群,结伴而行;有的独自一人飞扬而过,享受此时的清凉月色。我心里在念想,今天不虚此行,结识了很多媒体朋友,不负好时光,咋能让满园绿色光合作用一天的氧气浪费呐,哪天我也来夜跑!

         

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: