注册
净月微发现第二季

天热泡影院《冈仁波齐》《明月几时有》


来源:凤凰网吉林

这种开心是从进电影院就开始的。我是第一次到吉视净月迅驰店观影的,曾有朋友多次力推此店,没想到在这个最热的天兑现。走进大堂顿时眼亲一亮,啊,这个地方真像样,当是藏在深闺人未识呀。那故意做旧的装饰风格,太艺术了。还有那时尚与古典交织的摆设,令人耳目一新。

金牌体验官 张彬彬

30摄氏度了,这么热咋办?往水里一泡不错:游泳、温泉。可我忽然发现,往影院一泡也不错。因为今天我连看了两电影《冈仁波齐》,《明月几时有》,真是从里到外地舒服。

这种开心是从进电影院就开始的。我是第一次到吉视净月迅驰店观影的,曾有朋友多次力推此店,没想到在这个最热的天兑现。走进大堂顿时眼亲一亮,啊,这个地方真像样,当是藏在深闺人未识呀。那故意做旧的装饰风格,太艺术了。还有那时尚与古典交织的摆设,令人耳目一新。

这组净旦丑京剧脸谱雕塑,令人惊喜不已,这不是鲁艺美院老师的雕塑么?影城的蔡经理介绍,全国总共有8套,这里淘弄来一套,听说一套就是60万元。

展柜里的变形金刚、应该让孩子们流连忘返吧? 

一面墙架子上的喵喵,还有许多小装饰,都充满了新鲜感,令人不能不驻足。

距离演出还有点儿时间,影城的蔡经理带我们挨个影厅浏览一遍,这里总共8个影厅,各个影厅都长得不一样。有东北首家4D影厅,观影的感觉如身临其境,喷雾、晃动等动能感觉到;有全球第750家暨东北首家杜比全景声影厅,能看到的音箱40多个,还有许多隐藏在墙壁里的音箱;有省内首个独具特色的儿童影厅,墙壁是各种颜色的组合,前排有能放松的脚凳,装饰得五彩缤纷,还有粉色的加高坐垫,一切都充满温馨和关爱;有金属巨幕厅,这是省内最大的;还有一个VIP影厅,这个影厅太奢华了,情侣坐席都是真皮沙发的,可调控高矮、自由舒张、能半躺着看电影,不过只有48个座位,要享用得提前预定哦。   

影城总共1400余坐席,所有影厅均采用行业先进放映设备,填补了吉林省乃至东三省的影院高端技术空白。  

影城还有奢适的VIP休息区,典雅的影迷休闲区,经典的艺术作品,浓郁的文艺主题,如电影中史诗般梦幻。 

最近的朋友圈都被《冈仁波齐》刷屏了,因为我多次进藏,有的朋友打电话过来,好像这部电影是我必看、必爱看的。的确,这部电影带我重回西藏,那演员就是令我感动的西藏兄弟姐妹,没有大明星,都是本地人,本色出演。故事情节并不复杂,影片一开始交代了背景,后面就一直在朝圣的路上。

冈仁波齐是西藏的神山,本命年马年,村里一行人前去朝圣,这一行人中,有一生以去冈仁波齐朝圣为心愿的老人,一个怀孕的母亲,一个家中老人无法照看的孩子,还有一个整天醉酒的屠夫,一个身患残疾的少年,一对遭遇家人死伤的中年夫妇踏上了朝圣之路,他们没有多余的话,没有多余的借口,每天重复着同样的一个单一、枯燥、艰辛的动作,尽管一路状况不断,有婴儿新生、老人去世、孩子生病,路上遇到泥石流砸伤腿但不管发生什么,他们从未放弃,一路向着冈仁波齐,坚定不移。

春天山上的雪水融化,漫过了路面。站在水汪汪的路口:怎么办,我们磕过去吧,于是就脱掉了皮革围裙,厚重的外套,毫不犹豫五体投地式的扑在了水里。

路上发生车祸,他们扔掉了车头,拉起车厢,女人在后面磕头,男人拉到几百米处又折返,重新磕头回到原处。认真而虔诚,一步都不敷衍。

没有刻意安排的人物情节冲突,没有英雄主义,没有揭示反思。但恰恰如此,才直击你的心灵,深深震撼着你。 

这个世界上没有什么生活方式是完全正确的,接受平凡的自我,不放弃理想和信仰,热爱生活,我们都在路上。

《明月几时有》是一部热血传奇的抗战电影,改编自著名的"东江纵队"真实事迹,梁家辉以一个过来人的角度,娓娓道来故去的一切,讲一个逝去却应该被记得的故事。各色人等在这一段香港历史下一一登场。用"胜利大营救"和传奇女英雄方兰的成长,串起整部影片。有作家茅盾和他的发妻,有带着爱情期待和生活热情的小学老师方兰,有状似游侠本色的刘黑仔,还有嵌套在其中的阿妈和底层小人物们。

因为许鞍华导演,所以我有看的愿望,她之前的《黄金时代》《桃姐》我都看过,可这一部,看过有点失落的感觉,也许是自己的期望值过高吧,周迅和霍建华主演,没觉出怎么出彩,刘黑仔作为一个游击队中领袖级别的人物,有点乱世游侠的感觉,有些片段还挺好看的。

很少连看两部电影,吉视影城迅驰店凉快舒适,环境优雅,看了一个还想看,真的是:一样的电影,不一样的感受!  

对了,影城开通免费WIFI、微信一键购票、地下停车场拥有500多个停车位,影迷朋友可凭影票免费停车呢。

地址:净月区博学路1555号迅驰广场五层

乘车路线:158路永安厂下车即是;轻轨三号线、160、120、102、158在华桥外院下车步行5分钟即到。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: