注册
净月微发现第二季

长春新区承接第二批2064项市级行政管理权限


来源:吉林日报

今天,记者在长春新区领导班子扩大会议上了解到,7月5日召开的长春新区建设领导小组第二次全体会议上审议通过了长春新区承接第二批2064项市级管理权限。这次市级下放权力比较彻底,力度前所未有,是长春市委、市政府对长春新区最大的,也是最实质性的支持。长春新区将从“接、放、管、服”四个环节,扎实推进此项工作。

本报7月10日讯(记者石晶岩)今天,记者在长春新区领导班子扩大会议上了解到,7月5日召开的长春新区建设领导小组第二次全体会议上审议通过了长春新区承接第二批2064项市级管理权限。这次市级下放权力比较彻底,力度前所未有,是长春市委、市政府对长春新区最大的,也是最实质性的支持。长春新区将从“接、放、管、服”四个环节,扎实推进此项工作。

一是积极做好对上承接工作。围绕“接得住、用得好”的原则,扎实做好项目对接、文件对接、业务对接和技术对接“四个对接”。

二是认真做好对下放权工作。通过放权进一步理顺关系、划分事权,坚决杜绝“一管就死、一放就乱”现象的发生,把握好放与不放的原则。

三是加强权力监管工作。重点是制定一套监管制度,建立权力、责任两个清单。

四是切实做好优化服务工作。进一步精简审批项目,优化审批流程,压缩审批时限,细化服务措施,提高服务质量。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: