注册
净月微发现第二季

如何保持肌肤白皙 6招让你做好防晒工作


来源:家庭医生在线

想要肌肤白皙那么就必须要做好防晒的工作,防止紫外线对肌肤的一切伤害,那么如何防晒呢?下面就为大家推荐几个春季防晒的方法小窍门,让你时刻都能拥有白皙肌肤!

想要肌肤白皙那么就必须要做好防晒的工作,防止紫外线对肌肤的一切伤害,那么如何防晒呢?下面就为大家推荐几个春季防晒的方法小窍门,让你时刻都能拥有白皙肌肤!

皮肤冰敷镇定

晒伤的肌肤表面的温度比较高,所以我们做的第一项工作就是对肌肤降温。因为肌肤已经出现了晒伤,所以不能用凉水对肌肤进行直接接触,要先用冰块用毛巾裹着对脸部进行降温,让肌肤表面的温度迅速降低下来。在进行完冰敷之后,用保湿爽肤水泡纸膜对肌肤进行第一次的护理,让水分渗透到肌肤里,补充失去的水分。

美白化妆水双重呵护

含有植物美白成分的化妆水不仅可以起到二次清洁的作用,同时也可以通过水分的迅速渗透而达到收敛和美白的作用,如果你以往用的只是普通的爽肤水,不如把它换成特殊的美白化妆水。

补够水才能美白

防晒和补水其实是两个相连的问题,只要肌肤补够水了,可使肌肤角质层的水分含量从正常值的10%-25%增加到50%-70%,而细胞间隙的水量增加,则扩大了水分子的扩散通路,细胞间隙变大,这样才能促进后续有效成分的吸收,放大美白功效,而肌肤缺水则美白效果大打折扣。

出门前30分钟内涂抹防晒霜

出门前15分钟涂抹防晒品,这是很多护肤达人以及专家的建议,他们认为这样防晒霜才更能与肌肤相贴合,其实根据实验证明,涂抹防晒霜的是时间最好比15分钟再长些,30分钟就差不多刚刚好,这样能够避免因流汗还没来得及贡献防晒能力就自流失的防晒品。

夜晚美白修复

经过白天的紫外线伤害之后,到了晚上就是肌肤的修时间。所以这方面建议用一些修复肌肤美白的面膜,特别是面霜为最佳,因为其中成分富含了很多植物油提取物,能帮助肌肤的紧致和抗衰老、美白效果,同时去除暗黄和修复等等。使用时间:建议是在晚上睡觉前为最佳,在脸上涂抹上薄薄的一层后,再用双手按压10分钟左右。

不要混合使用各种品牌的防晒霜

不少人为了彻底防晒,保住自己白皙娇嫩的肌肤,就用好几种品牌的防晒霜,追求更佳的防晒效果。这种做法是不对的哦,多种品牌的防晒霜混合在一起,不但几种防晒霜会相互排斥,达不到理想的防晒效果,还有可能会引起过敏现象。其实很多优秀的防晒霜有很好的防晒功效,不用使用这么多的产品。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: