注册
净月微发现第二季

夏日美白必吃这六种食物


来源:99健康网

如果你肌肤白、透亮,那就是好看啦!但不是所有人都能拥有美白的肌肤的,那么如何进行美白呢?特别是夏日的时候,什么食物可以帮助美白呢?哪些食谱是美白肌肤的最佳选择?一起看下吧,美白肌肤不再是梦想!美白肌肤

如果你肌肤白、透亮,那就是好看啦!但不是所有人都能拥有美白的肌肤的,那么如何进行美白呢?特别是夏日的时候,什么食物可以帮助美白呢?哪些食谱是美白肌肤的最佳选择?一起看下吧,美白肌肤不再是梦想!

美白肌肤的食物

1、黄瓜

含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

2、白萝卜

中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素C。维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

3、甘薯

甘薯含大量粘蛋白,维生素C也很丰富,维生素A原含量接近于胡萝卜的含量。

4、丝瓜

瓜能润滑皮肤,防止皮肤产生皱纹。

5、胡萝卜

胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤,使肌肤看起来更加细腻红润。

6、豆芽

豆芽可以防止雀斑、黑斑,使皮肤变白。

夏日美白食谱

薏仁茶

所需食材:薏苡仁100g、干荷叶25g、干山楂片50g、水3000g。

制作步骤:

(1)准备好薏仁,拣去杂质,把薏仁用水冲洗干净沥干水分。

(2)锅烧热,放入薏米仁,小火炒至微黄散发出米香味,盛出晾凉。

(3)干荷叶洗净,用剪刀剪成条放入砂锅,再放入洗净的干山楂片。

(4)然后放入炒好的薏仁,最后放入水,砂锅放在火上大火烧开,转小火炖煮20分钟即可。

三文鱼沙拉鸡蛋盏

所需食材:鸡蛋3个、三文鱼100g、黄瓜1根、苹果1个、沙拉酱适量。

制作步骤:

(1)在鸡蛋顶端用针扎个洞,放入煮蛋器中煮熟,将鸡蛋分成两半,用勺将蛋黄取出,将蛋黄切成小粒。

(2)将三文鱼粒、蛋黄粒、苹果粒和黄瓜粒放入小碗中,加入适量的沙拉酱,一起搅拌均匀。

(3)再将三文鱼蔬果沙拉填放入蛋白中,摆放在盘中,端上桌即可。

甘蔗荸荠饮

所需食材:甘蔗150g、荸荠100g、冰糖适量。

准备:

(1)甘蔗切小段、荸荠切半,放入沙锅内。

(2)加适量清水,放入适量冰糖(水烧开后转小火慢炖1小时)。

(3)将汤汁过滤到碗里(也可以和甘蔗、荸荠一起食用)。

(4)趁热饮用,也可以连炖过的水果一起食用。

冬瓜贝丁汤

所需食材:冬瓜300g、贝丁180g、油适量、盐适量、葱适量、姜适量。

制作步骤:

(1)冬瓜用挖球器挖出,葱姜切好备用。

(2)锅中放少许油烧热,入葱姜炒香,加入冬瓜球略炒。

(3)加入贝丁中的汤汁和适量水,煮开后去掉汤中的浮沫。

(4)当汤烧开后,冬瓜变熟时,加入贝丁再次煮沸,加盐搅匀关火,撒少许葱或香菜叶出锅即可。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: