注册

肌肤也会收到压力的伤害 5招给你的肌肤减压


来源:家庭医生在线

现代生活压力不可避免,压力对身体、皮肤、头发甚至是指甲等各方面造成的影响。不要小看压力,一旦意识到它将给你的外表带来怎样的改变,我们就应该多为自己的肌肤减压。那么怎么给肌肤减压呢?压力对皮肤的伤害1、

现代生活压力不可避免,压力对身体、皮肤、头发甚至是指甲等各方面造成的影响。不要小看压力,一旦意识到它将给你的外表带来怎样的改变,我们就应该多为自己的肌肤减压。那么怎么给肌肤减压呢?

压力对皮肤的伤害

1、缺乏胶原蛋白

胶原蛋白是保证皮肤健康最重要的蛋白质之一,因为它可以让肌肤保持年轻、健康的状态。一旦压力来袭,它降低了血管中氧气和营养物质的含量。这导致胶原蛋白数不够,也就是会更快给皮肤带来岁月的痕迹。

2、皱纹

当我们感到压力时,一种叫皮质醇的荷尔蒙会释放到皮肤里。这种荷尔蒙直接和许多皮肤问题相关,例如皱纹、细纹。

3、皮肤可能变干

压力可能会在不知不觉中让你的皮肤变干,因为失眠通常会导致皮肤脱水变干,而压力正是引起失眠的原因之一。而当你感到压力时,阻止水分流失的屏障也会变弱,这意味着皮肤更难存住水份,肌肤也就会变得脱皮。

如何给皮肤减压

1、建议使用同一个品牌的系列产品

因为肌肤的吸收能力有限,不同成分及含有的科技手段混搭,易造成皮肤敏感,甚至产生化学反应失去原本功效。底妆前选择一款柔滑水润妆前乳能有效平衡油脂分泌,令妆容更服帖,缓解干燥。利用夜间黄金时期,敷片全效补水修复型面膜,也是唤醒疲劳肌,提供水分及营养的好方法。

2、给予护肤充足的时间

给予护肤充足的时间,否则适得其反,给肌肤带来负担。例如涂抹完一款化妆品后,需要等待至少1分钟的时间,再涂抹其他化妆品。

3、把握化妆品的使用量

涂抹过多的化妆品很容易造成毛孔被堵塞,从而引发痘痘等肌肤问题。痘痘会刺激皮脂腺的分泌量,容易引发更为严重的皮肤炎症。因此,建议减少化妆品的使用量,做到宁缺毋滥。

4、多泡澡

辛劳的工作一天之后,不但身体疲倦,就连我们的肌肤处于非常紧绷的状态,急需放松。不妨放满一个浴缸的温热水,休闲的泡一个澡,让压力、疲倦通通都泡走。泡澡除了可以缓解压力之外,还可以促进身体的血液循环,有一定的保养肌肤作用。

5、睡个美容觉

都说漂亮的女人是睡出来,睡眠质量差、睡眠时间不足会导致荷尔蒙分泌过少,肌肤状态也会日益下降。舒服的睡眠就是给肌肤的一个最好的修护。肌肤细胞修护最佳的时间是在睡眠状态中。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: