注册

2017年夏季人才供给报告 长春白领平均薪酬达5871元


来源:东亚经贸

近日,智联招聘发布2017年夏季雇主需求与白领人才供给报告。根据数据显示,长春地区2017年夏求职期的平均薪酬为5871元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三十四位。

近日,智联招聘发布2017年夏季雇主需求与白领人才供给报告。根据数据显示,长春地区2017年夏求职期的平均薪酬为5871元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三十四位。

房地产行业竞争指数高

在线数据显示,长春地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数高,其次是物业管理/商业中心行业,学术/科研行业排在第三,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业和汽车/摩托车行业的竞争指数位列第四和第五。

学术/科研行业的职业稳定性和职业声望高,对求职者的吸引力高,但行业的岗位流动性较弱,供不应求的情况下,求职竞争也更加激烈。汽车行业是长春的支柱产业,经济结构相对较为单一,人才同质化较为严重,因此在汽车行业发展遭遇瓶颈时,该行业的就业竞争也比较激烈。

数据显示,长春地区2017年夏季竞争最激烈的职业是财务/审计/税务、人力资源和采购/贸易。

此外,交通运输服务和行政/后勤/文秘的竞争也较为激烈。财务/审计/税务、人力资源、行政/后勤/文秘等职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。交通/运输行业对人才的需求较大,但行业的门槛也比较低,人才供应也比较充足,因此求职竞争比较激烈。

外包服务平均月薪最高

数据显示,长春地区2017年夏季求职期的平均薪酬为5871元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三十四位。从薪酬的分布情况来看,长春地区薪酬水平较低,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的37.3%,8000元以上的仅占13.4%。

具体来看,外包服务的平均月薪最高,为8080元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为7598元;再次是专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业,平均月薪为7357元。长春地区平均薪资排名前十的行业,外包服务、基金/证券/期货/投资和专业服务的平均薪资水平和排名均有所上升。

智联招聘专家建议,薪酬虽然是求职者在就业/择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

东亚经贸新闻记者李小丹

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: