注册
净月微发现第二季

长春汽博会:为建设国际汽车城蓄能


来源:吉林日报

历经19年、14届,长春汽博会不断发展、壮大、成熟,以“规模大、层次高、百姓喜爱”,以及独特的产业优势、学术氛围和文化特色为业内所赞誉,已成为国内著名国际性车展之一,是第二个国内获得国际展览联盟认证的专业汽车展览会,入选中国展会100强。

历经19年、14届,长春汽博会不断发展、壮大、成熟,以“规模大、层次高、百姓喜爱”,以及独特的产业优势、学术氛围和文化特色为业内所赞誉,已成为国内著名国际性车展之一,是第二个国内获得国际展览联盟认证的专业汽车展览会,入选中国展会100强。

这个立足于长春汽车辉煌发展历史和雄厚产业基础的盛会,已经从无到有,从小到大,成长为特色独具、享誉中外的汽车节日。在跻身名牌展会的同时,在车城长春举办的汽博会更是为助推长春汽车产业发展作出了巨大的贡献。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。在新一轮发展中,长春汽博会该如何为长春建设世界级汽车产业基地,提供强大的动力?

14日,省委常委、长春市市委书记王君正在调研汽车产业发展情况时强调,会展经济是现代服务业的重要内容,要进一步培育壮大汽博会品牌,厚植汽车文化,提升长春汽车业的综合实力和核心竞争力。

长春会展业早已行动起来!

“要创新,只有创新才能保持汽博会旺盛的生命力,真正做大做强汽博会品牌!”

“要厚植汽车文化,用文化基因夯实汽博会的发展根基,从而提升长春汽车业的综合实力和核心竞争力!”

“要融合开放,在建设东北亚区域性中心城市的大背景下,以汽博会为桥梁和纽带,不断拓展长春的‘朋友圈’。”

……

“打造世界级汽车产业基地,任重而道远,而长春汽博会则会为其提供强大的动力。举办汽博会对于促进长春市汽车产业与国际、国内著名汽车厂家的交流与合作,提高长春市汽车产业地方配套率和相关产业融合度,加快长春市汽车零部件、汽车电子等高端配套产业以及汽车商贸、汽车金融、汽车服务业的发展,加大汽车产业领域的投资合作,都将起到巨大作用。”长春市贸促会会长徐怀武认为,对于长春这样一个处于东北区域中心节点的城市来说,长春对东北三省的辐射力自然不容忽视。而当一个成长性得到业界公认的展会,遇到一个发展的良机,其爆发力更加值得期待。

7月14日9时30分,备受关注的第十四届中国(长春)国际汽车博览会如约而至。本届汽博会,是长春市会展业创新发展的一次生动实践。

一个“博”字,将长春汽博会海纳百川的气势体现得淋漓尽致:

139家参展企业,145个参展品牌,1300余辆展车,展览总面积达22万平方米,展览规模创历史新高。长城WEY、汉滕等多个品牌首次参展,大众、奔驰、宝马、丰田、本田、现代、福特、一汽、北汽、长城等知名汽车企业在参展面积上都有大幅度的提升。

一个“新”字,令本届汽博会群星闪耀,精彩纷呈:

有一颗耀眼的星是“启明星”——经过长春汽博会入场式工作组成员展开的一次又一次头脑风暴,首创参展品牌入场式,让参展的品牌汽车以不同方阵形式依次入场,借展会平台,诠释汽车文化;而14日晚举行的“品牌之夜”更是让车城的夜晚更加迷人。

有一颗耀眼的星是“未来星”——百余辆新能源、新动力、智能互联汽车,在展台上闪耀出神圣的科技之光,这些代表着汽车未来发展方向的展车是当之无愧的明星。

有一颗耀眼的星是“中国星”——红旗、长安、吉利、比亚迪……与这些带着浓浓中国味儿的名字相对应的,是一辆辆中国制造的汽车,自主品牌傲立潮头,民族汽车魅力非凡。

有一颗耀眼的星是“豪华星”——价值千万的豪华汽车缓缓驶入展场,带来的是吸引人眼球的展会效应,吹响的是顶级汽车品牌进军东北市场的冲锋号,验证的则是长春汽博会的影响力。

有一颗耀眼的星是“文化星”——无论是各类文艺演出、还是汽车宝贝评选、交警进汽博等活动,一个个参与性极强的文化活动,不仅烘托了车城人民的汽车情结,更是增强了广大群众的幸福感。

透过汽博会这面镜子,我们不难看到,车城长春与汽车冷暖相随,与汽车产业荣辱与共,更与长春汽博会痴心相伴。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: