注册

高广滨参加第十六届长春农博会预检


来源:长春日报

在第十六届长春农博会即将开幕之际,8日,省委副书记高广滨、市长刘长龙等一行来到长春农博园,对农博会布展情况进行预检。

本报讯(记者苑丹)第十六届长春农博会即将开幕之际,8日,省委副书记高广滨、市长刘长龙等一行来到长春农博园,对农博会布展情况进行预检。

从渔业展馆到规模化无土栽培区,从现代种植业展区到创意农业园,高广滨等逐一踏查各个展区,不时驻足与工作人员交流,详细了解布展情况,提出改进建议。在充分肯定了长春农博会的组织筹备工作后,高广滨指出,长春农博会是推动我省农业生产方式转变的有效平台、展示农业现代化成就和农村改革成果的重要窗口。一定要认真落实省委、省政府部署,紧紧围绕争当现代农业建设排头兵目标和推进农业供给侧结构性改革要求,着力对接一批科技成果,推广一批先进技术,引进一批产业项目,打响一批特色品牌,切实把本届农博会办成一届高质量高水平、有影响有成效的农业盛会。

高广滨强调,近年来食品安全备受关注,绿色、有机、无公害农产品越来越受市场青睐,要充分借助农博会平台,集中宣传推介“吉林大米”“吉林玉米”“长白山系列产品”等特色品牌,不断提升吉林优质农产品的市场美誉度和竞争力。

高广滨强调,农博会是一个综合载体,要注意做好结合文章,把办好展会与推进现代食品工业发展、新农村建设、脱贫攻坚等重点工作结合起来,吸引农民特别是贫困村第一书记、包保干部、帮扶企业前来学习考察,拓展扶贫思路,加快促进农民增收致富。

高广滨要求,这次农博会采用的是“一主多辅”的办展方式,筹备工作越到最后越要严谨细致、精益求精,长春主会场和白城、公主岭等分会场要协调联动、狠抓落实,扎扎实实做好安全、服务、保障各项工作,确保本届农博会圆满成功。

市委副书记徐晗,市人大常委会副主任、净月高新区管委会主任王铁茗,副市长贾晓东,省市有关部门负责同志参加预检活动。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: