注册

义务教育统编三科教材印制工作全面铺开


来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者彭诗韵) 近日,人民教育出版社总编辑韦志榕、副总编辑魏运华率教材工作小组赴广州调研国家统编义务教育道德与法治、语文、历史三门学科教材的出版印制情况。座谈会上,广东教材出版中心、广

中国教育新闻网讯(记者彭诗韵) 近日,人民教育出版社总编辑韦志榕、副总编辑魏运华率教材工作小组赴广州调研国家统编义务教育道德与法治、语文、历史三门学科教材的出版印制情况。

座谈会上,广东教材出版中心、广东南方出版传媒教材经营有限公司总经理陈宁俊就三科教材印制情况作了汇报。

韦志榕表示,三科教材出版发行工作具有重大意义,要坚持“高标准,严要求,保周期”,落实出版、印制、发行任务,严格遵照时间结点完成印制任务、反馈印制情况,确保“课前到书,人手一册”。

魏运华强调了教材建设的重要意义。他介绍说,国家组织专门力量统一编写义务教育三科教材,不是对原来教材编写出版方式的简单调整,而是着眼落实党的教育方针、办好中国特色社会主义教育、维护国家长治久安作出的重大部署,具有重大现实意义和深远的历史意义。

广东省出版集团有限公司、南方出版传媒股份有限公司总经理杜传贵表示,出版集团将进一步深化认识,明确要求,在认识上到位;严格跟进,切实落实,在工作上到位。精细化印制,精准化发行,保质保量完成三科教材印制工作。

8月4日,人民教育出版社一行分别参观了广东省新华印刷厂与中山市新华印刷厂的制版、装订、胶印车间,实地调研广东省三科教材的出版印制情况,并对三科教材印制各环节提出改进意见。

广东省出版集团有限公司副总经理叶河表示,出版集团将全力督促三科教材印制工作,把“课前到书,人手一册”当作政治任务和头等大事来抓。加强质量管理,完善管理制度,努力提高印装质量,确保三科教材的印制从原材料选择、生产到使用等每个环节均符合环保要求。

据悉,为落实义务教育统编三科教材印制工作,人民教育出版社成立了领导小组和工作小组,制定了三科教材出版发行工作方案。此前,人教社已组织若干工作小组到上海、山东、江苏、天津等地的多个代理单位督促检查三科教材出版发行工作,后期督检工作将在更多地区陆续展开,争取实现所有出版发行单位全覆盖,分期分批对各地三科教材出版发行工作进行督促和检查。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: