注册

北上广深杭全职代驾司机月入破万 行业已进成长期


来源:北京晨报

代驾正在成为名副其实的高薪行业。昨天,滴滴出行联合清华大学法学院公法研究中心发布了《代驾行业发展白皮书》。报告显示,2016年全国代驾行业的总订单已超过2.53亿单,总产值达154亿元。代驾司机的收入也水涨船高。全职代驾司机全国平均月收入达到6957 元,北上广深杭等一二线城市的全职代驾司机月均收入更是破万。

原标题:北上广深杭全职代驾司机月入破万

北京晨报讯(记者韩元佳) 代驾正在成为名副其实的高薪行业。昨天,滴滴出行联合清华大学法学院公法研究中心发布了《代驾行业发展白皮书》。报告显示,2016年全国代驾行业的总订单已超过2.53亿单,总产值达154亿元。代驾司机的收入也水涨船高。全职代驾司机全国平均月收入达到6957 元,北上广深杭等一二线城市的全职代驾司机月均收入更是破万。

《白皮书》分析称,经历了此前十多年的缓慢初创期,如今的代驾行业已进入了成长期。在酒驾入刑的推行和身边盛行的酒文化背景下,“酒后找代驾”很快成为一种新的消费习惯。2016年至今,代驾服务需求和市场规模迅速增长。2016年,全国代驾行业的总订单已超过2.53亿单,总产值达154亿元。

代驾行业的蓬勃发展也拓展了就业空间,让代驾司机像淘宝店主、淘女郎、专车司机一样成为一种新兴的职业岗位。数据显示,全职代驾司机全国平均月收入达到6957元,大幅超过当地平均水平,北上广深杭等一二线城市的全职代驾司机收入更是破万。

“开车不喝酒、喝酒不开车”理念深入人心的同时,代驾行业的价值也得到了充分体现。据推算,代驾行业去年减少因醉酒驾驶引发的交通事故350万起,使83万人免受法律制裁,减少财产损失462亿元。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: