注册

敏感肌如何补水 教你恢复光滑水嫩肌肤


来源:家庭医生在线

补水对于女生的皮肤来说实在太重要,特别是对于敏感肌肤来说,补水更是一件非常必要的事情,那么敏感肌如何补水呢?下面一起来看看吧。正确卸妆彻底进行卸妆肯定是第一步,一整天肌肤承受了那么大的压力,晚上就要让

补水对于女生的皮肤来说实在太重要,特别是对于敏感肌肤来说,补水更是一件非常必要的事情,那么敏感肌如何补水呢?下面一起来看看吧。

正确卸妆

彻底进行卸妆肯定是第一步,一整天肌肤承受了那么大的压力,晚上就要让它彻底放松下来,首先要将眼部唇部位置卸赶紧,一定要使用专业的眼唇卸妆液,等着两个地方卸干净之后,再使用化妆棉沾取卸妆油对全脸进行卸妆。

定期做水膜

敏感肌补水最好的方法就是用无酒精无添加的化妆水来做水膜,因为化妆水中含有舒缓成分,在补水的同时还能镇静肌肤,所以能有效地为敏感肌补水,方法也很简单,主要是用化妆水浸湿3-5块化妆棉,然后敷满全脸,尽量避开眼周肌肤们每次敷5分钟,坚持每周2-3次。

多用化妆水少用精华

面对潮湿的天气,我们的护肤步骤也应该有加有减,比如化妆水的质地和透气性就很适合这种天气,建议拍完一遍再拍一遍,让肌肤能够充分吸收,而那些略显黏腻的精华,建议少涂,避免肌肤不能完全吸收。

及时涂抹护肤品

敏感肌肤除了要最好平时的保湿补水工作,在日常护肤后也要及时涂抹护肤品,比如水乳、面霜等,例如偏干性的敏感肌就选择成分天然的纯植物护肤品,或者选择知名度较高的药妆,这样可以在补水的同时慢慢修复肌肤。

眼周需要分开护理

说起潮湿天气的保湿锁水工作,怎么能少了眼周的护理呢?眼周是眼部肌肤最娇嫩的部位,不注意保湿锁水的话,就会容易出现干纹、细纹,非常影响美观,所以除了要注重护理之外,还要分开护理哦~

涂抹玻尿酸原液

玻尿酸原液不仅温和不刺激,而且还是一种非常补水的神器,所以非常适合缺水的敏感肌肤,建议玻尿酸原液在洁面后便直接涂抹在皮肤上,待其吸收后再涂其它护肤产品,以增加肌肤对护肤品的吸收以及护肤品的保湿度。

每天都要防晒

不要以为潮湿天气见不到太阳就不用防晒了,紫外线可是无处不在的,不做好防晒工作的话,不仅会让你的皮肤缺水干燥,还会让你的肌肤变黑变黄,所以选择一款多重防护,防晒指数高的防晒霜很重要。

每天喝八杯水

当身体缺水的时候,肌肤自然就会缺水了,尤其是敏感肌肤,最有效的补水方法就是每天喝够八杯水,千万不要等到口渴了再去喝。

绿茶爽肤水

绿茶爽肤水有让肌肤变得弹性作用,还有乳酸蛋白可以收缩毛孔,对长痘痘肌肤有帮助。材料:少量绿茶叶,甘油。做法:把水烧开以后,等冷却以后,把绿茶亚尔浸泡。茶水变凉以后,把茶叶过滤出来,加入甘油,放在冰箱里面保存就可以。

生菜爽肤水

材料:生菜50克、苹果醋100毫升、纯净水250毫升。做法:把生菜洗干净以后,加入纯净水,加盖煮5分钟,捞出来。等汤汁冷却以后,和苹果醋充分混合转入玻璃器皿中,把爽肤水装在玻璃器皿密封,冷藏在冰箱。生菜含有莴苣成分,可以预防黑色素,可以治疗痤疮,对痤疮有消炎的作用,可以让肌肤得到足够的补水滋润。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: