注册
净月微发现第三季

“仙女”下凡巴蜀映巷


来源:凤凰网吉林

“仙女”不会轻易下凡的,仙女下凡的地方都是如诗如画、如梦如幻的大美之地。今天一早,在长的六位仙女驾车来到巴蜀映巷,因为据灵通人士报料:这里有重磅活动。台湾的8大夜市来了,四川各地的土特产、调味品、工艺品及正宗地道的川味美食来了,彝族的舞蹈、锡伯族的表演、朝鲜族的歌舞、东北的二人转都来了。仙女爱生活,也是食人间烟火的,个个是吃货,个个好玩心盛,她们嗅到这里的美味,怎能不兴致勃勃地前往?

金牌体验官 张彬彬

“仙女”不会轻易下凡的,仙女下凡的地方都是如诗如画、如梦如幻的大美之地。今天一早,在长的六位仙女驾车来到巴蜀映巷,因为据灵通人士报料:这里有重磅活动。台湾的8大夜市来了,四川各地的土特产、调味品、工艺品及正宗地道的川味美食来了,彝族的舞蹈、锡伯族的表演、朝鲜族的歌舞、东北的二人转都来了。仙女爱生活,也是食人间烟火的,个个是吃货,个个好玩心盛,她们嗅到这里的美味,怎能不兴致勃勃地前往?

先到诺睿德广场看开幕式。这里人声鼎沸,锣鼓喧天,舞台上的屏幕上写着:2017巴蜀映巷消夏旅游美食节暨四川名优特产展销周。四面八方闻讯而来的人们,顶着炎炎烈日,心里沸沸腾腾,气氛相当热烈。四川省和吉林省商务厅的有关领导在开幕仪式上致辞。在接下来的持续七天的盛会里,这里将成为长春的一个大热点,主要有三大主题,一是川货全国行长春站活动,二是西昌彝族表演,三是台湾八大夜市美食节。长春人可有好去处了,到这里品尝呀,观览呀,购物呀,一定会让你不虚此行。

必须给个镜头的是四川商会会长、诺睿德房地产开发集团股份有限公司董事长刘上源先生,他是一个为长春发展立下汗马功劳的实业家,他的致辞令人激情澎湃:作为东北川渝美食文化的第一品牌——巴蜀映巷商街,创造了长春市建筑景观与休闲旅游文化的新传奇,已成为长春市清代、民国、现代以及清末转民初时期跨越100多年的历史电影、电视剧、微电影的最佳拍摄地。2017年,诺睿德国际商务广场正在以中国长春人力资源产业园、诺睿德科技企业孵化器(园)、吉林省大学生创新创业基地、东北名优特产全国推送中心、非遗物质文化传承交流中心与巴蜀映巷商街景区形成“两园一景多基地”的组合业态格局,成为中国最具特色的城市综合体和独创品牌。巴蜀映巷独创的川人、川菜、川味的聚焦模式,奠定了巴蜀文化的根。平台经济局限于只卖产品和虚拟体验,但是,人不能总是生活在虚拟空间,未来人们必将回归“线下体验消费”,这是巴蜀文化商街的曙光与希望!

开幕式演出很精彩。请看几个镜头。四川省凉山州越西县歌舞达人献上的西昌彝族非文化遗产的服饰、银饰及彝族技艺表演的口弦、月琴、马布、及达体舞,都令观众大开眼界。吉林省的锡伯族、朝鲜族歌舞及东北二人转同台演出助兴。

仙女们走在“巴蜀映巷”商业街,虽然都是见多识广之人,可到这里眼睛几乎不够用了。商业街长度为1072米,以巴蜀文化为主题,移植成都锦里和宽窄巷子的设计理念,由巴山街、蜀水巷组成。巴山街为民国建筑风格,蜀水巷为清末庭院式建筑风格,两种风格互为补充,营造出全新的休闲体验街区。

街区内四季如春,蜀水巷全街采用玻璃遮顶和电地暖供热,庭院式建筑古色古香、曲径通幽,建有戏台、博物馆、民俗文化、水景、南方园林、许愿树等景观,是一处独特的旅游之地。

这里处处可以入画,拍照片、发微信,一定让朋友圈刷屏,据说这条街是诺睿德集团斥8亿巨资打造的,地上地下总规划面积约11.05万平方米,商街令仙女们的审美情趣不堪一击,走在巷子里,被一个个特色摊位吸引,东看看,西看看,到处驻足,在观赏街景、品尝美食中,感受巴蜀生活的悠游之乐。 

在四川名小吃“三大炮”摊前,师傅黏米团在摊床上弹跳三下成球,令仙女们哈笑不已,晓燕买了两碗,已吃不下的我们,又继续品味,边吃边问师傅:“这三炮都是打谁呀?”师傅答:“第一炮打美国!第二炮打印度!第三炮打日本鬼子!”周围的人都跟着笑起来。

据悉,美食节期间,来自四川省自贡市、泸州、德阳、什邡、绵阳、广元、遂宁、乐山、南充、宜宾、广安、雅安、巴中、达州、阿坝州、凉山州、西昌、攀枝花等20多个地(市)州的政府、企业及商协会参展,设立约100个展位,约有100家左右名优特新食品、餐饮企业,现场进行展示展销、品牌推广、现场推介等活动。本次活动重点组织川茶、川果、川味、川丝、休闲食品、特色小吃、手工艺品等名优特新食品、餐饮企业参加,参展企业以具有一定实力、规模、品牌知名度。

台湾夜市是台湾草根饮食文化的荟萃地。

没去过台湾夜市,就称不上到过台湾旅游。无论台北、台中、台南甚至是台东,由北部到南部,台湾每个城市几乎都有红火的夜市,那无疑是台湾文化的缩影,在夜市中不但有各式小吃,还有各样珍奇货品,如衣服、书包、鞋子、工艺品、铁器,还有一些小游戏等,总之,在那里你能找到浓郁的地方特色与地道的乡土原味,真切地融入到普通的台湾社会中。

这个美食节,不用走出长春市,就能感受到台湾美食文化的冲击。台湾八大夜市的老板和厨师带着富岛的食材,空降长春,让长春人在美丽清凉的净月区,在热闹开心的巴蜀映巷,品味正地道正宗的台湾美食。瞧瞧吧,台湾牛肉面、药膳排骨、泡菜臭豆腐、干贝烧花枝烧、台湾珍珠奶茶大肠包小肠、 夜市椒麻鸡、烤鸡翅包飯、造型鸡蛋糕、蒸肉圆、林大香肠、沙茶尤魚、逢甲夜市大虾棒等上百种美食哦。

不到一个上午,仙女们个个大包小裹,说的有理,因为在这里可以放心的买,放心地品味,都是地道正宗的四川名、优、特、新的川货与川味!听说所有参展的企业都与所在地的商务部门签了《参展企业承诺书》,保证产品质量,保证货真价实,依法承担对展销活动期间所售商品、馈赠商品的修理和退换责任,保证售后服务水平,切实维护消费者合法权益。

今天的蜀水巷和巴山街,人气火爆。我们仙女群第一时间赶来,无比开心,一直逛到腿软。可以预见,在未来的一周里,这里一定游客盈门,热气腾腾。

因为,仙女们喜欢的地方不会差的,人们都会涌来的,都会蜂拥而至,这个一年一度的旅游美食节一定会越办越火爆!

美食节和展销周是谁主办的?四川省商务厅、四川省凉山州越西县文化广电新闻出版和体育旅游局、台湾宝岛观光夜色市文化协会联合主办。由诺睿德房地产开发集团股份有限公司、四川巴蜀映巷餐饮文化传播有限责任公司承办。并得到吉林省商务厅、长春市商务局、长春市旅游局、净月区商务局、净月区旅游局的大力支持和关爱。

2017巴蜀映巷消夏旅游美食节暨四川名优特产展销周时间:8月25日至8月31日

巴蜀映巷地址:长春市新城大街与天富路交汇处

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: