注册
净月微发现第二季

皮肤干燥吃什么 饮食调理帮助滋养皮肤


来源:家庭医生在线

皮肤干燥是许多爱美女性抱怨最多的问题,走进秋天,气候变的干燥起来,天气忽冷忽热,时不时的秋风也不在和煦,很容易就会带走肌肤表层的水分,让肌肤变的干燥异常。那么,皮肤干燥吃什么?

皮肤干燥是许多爱美女性抱怨最多的问题,走进秋天,气候变的干燥起来,天气忽冷忽热,时不时的秋风也不在和煦,很容易就会带走肌肤表层的水分,让肌肤变的干燥异常。那么,皮肤干燥吃什么?

蜂蜜

蜂蜜可以说是最安全有效的补水圣品了。用蜂蜜减肥价廉物美,可以解决多种原因引起的皮肤干燥问题,简单有效又安全,如能按时服用,长期坚持,还能使粗糙的皮肤变得细嫩润泽。

石榴

秋季的石榴是最吸引人眼球的水果了,石榴的果实色彩缤纷,红如玛瑙,白若水晶。用石榴榨汁,喝起来酸甜爽口,除了对身体有很好的滋润作用,让皮肤光滑起来。

黑芝麻

黑芝麻蕴含丰富的维生素E,秋季中的它对肌肤的"润"作用更是不可忽视。它能改善、维护肌肤的弹性,还能促进肌肤内的血液循环,使其得到充分的营养物质与水分,从而能达到柔嫩与光泽双重效果。

胡萝卜

胡萝卜含有丰富的β-胡萝卜素,它在小肠内可以转化成维生素A。维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,可使人的皮肤柔润、光泽、有弹性,因此又被称为“美容维生素”。饮食中如果缺乏维生素A,会引起皮肤干燥,角质代谢失常,易松弛老化。

推荐两道润肤食谱:

海参沙参炖瘦肉

材料:鲜海参30g,沙参15g,瘦肉100g,姜片适量。

功效:海参味甘咸,性温,具有补肾、益精、养血、润燥、止血、消炎的功效。沙参味甘微寒,能养阴润肺,益胃生津。猪肉味甘性平,能滋阴润燥,补气养血。

做法:将水发海参洗干净切块,再把洗净的沙参、瘦肉、姜片放入炖盅内加清水300ml,隔水武火炖2小时即可。

海带排骨汤

材料:海带、排骨、高汤l、姜、盐、淀粉、食用油、香油。

功效:海带具有有滋阴润燥之效,排骨富含蛋白质,同时也含有钙质。两者结合既有美味又有可期待的功效。

做法:将海带蒸半小时,取出再用清水浸泡4小时,切成长方块;净锅内加入清水,放入排骨、葱段、姜片、黄酒,用中火焖烧约20分钟,放入海带,再用旺火烧沸10分钟调味即可。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: