注册

王君正在部署长春市全面深化改革重点任务要求


来源:长春日报

本报讯(记者肖虹)11日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王君正主持召开市委全面深化改革领导小组2017年第五次全体会议,审议《关于深化政府投融资体制改革的实施意见》等重点议题。就进一

原标题:牢记改革责任增强改革定力坚定不移推进全面深化改革向纵深发展

本报讯(记者肖虹)11日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王君正主持召开市委全面深化改革领导小组2017年第五次全体会议,审议《关于深化政府投融资体制改革的实施意见》等重点议题。

就进一步深化政府投融资体制改革,王君正指出,深化投融资体制改革是推进供给侧结构性改革的重要内容,是新常态下发挥好投资重要引擎作用的关键举措。要坚持“防风险”“促发展”并重,切实发挥好政府和市场“两只手”的作用,加快形成市场化、可持续的投资体系和运营模式。要在合法高效原则下,积极创新融资方式、融资模式,合理控制政府性债务规模,防止出现重大风险,确保重点工程有序推进。要加快政府职能转变,提升服务能力水平,让权力清单“瘦身”,让责任清单“强身”,不断优化融资环境。要细化工作方案,牢固树立全市“一盘棋”思想,确立时间表、路线图,不折不扣把政策意见落到实处。

会议审议了《关于全面加强食品药品安全工作的意见》和《长春市全面落实食品药品安全责任的规定》。王君正强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神特别是对食品药品安全的重要指示批示精神上来,进一步增强依法做好食品药品安全工作的责任感和紧迫感,以严谨的标准、严格的监管、严厉的处罚、严肃的问责,全力保障“舌尖上的安全”。要突出重点领域和关键环节,全面提高食药安全监管效能,坚决防止重大食品药品安全事故发生。要压实责任,严格落实“属地管理、党政同责”和“谁主管、谁负责”要求,推动各项食药安全政策措施落到实处。

在听取全市“一门式、一张网”政务服务综合改革专项督查情况汇报后,王君正强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,切实把改革放在更加突出的位置,特别是对“一门式、一张网”这样的重点领域和关键环节改革,要站在转变政府职能、提高服务效率的高度来抓紧、抓好、抓出成效。要坚持问题导向,积极鼓励敢于担当、主动作为、勇于创新的首创精神,不断激发基层创新活力。要进一步强化统筹协调,着力解决好目前改革推进过程中存在的突出问题,形成工作合力。要进一步强化督查督办,发挥试点和典型示范引领作用,确保改革任务落到实处,让企业和群众共享改革成果。

会议还审议了《关于促进社会组织健康有序发展的实施意见》,听取了《关于推进课后学生管理模式改革的情况汇报》。

就学习贯彻中央和省委有关会议精神,深入推进我市全面深化改革工作,王君正要求,一要坚定正确方向,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略统揽改革工作全局。不断强化“四个意识”,把力量凝聚到全面深化改革各项任务中去,确保改革定力不移、劲头不松、力度不减,努力在全省改革发展大局中“打先锋、站排头”。

二要牢固树立全市“一盘棋”思想,抓好顶层设计、加强改革协同、突出问题导向、注重总结经验,紧紧围绕关系长春经济社会发展的战略性、前瞻性、全局性问题,围绕全面深化改革的重点领域、关键环节、主攻方向,围绕人民群众关心的热点难点问题,集中力量攻坚,拿出切实管用的办法,解决好改革的“最后一公里”问题,不断提升工作的精准度和有效性。

三要强化督查落实,发挥“关键少数”作用,对照今年改革目标任务,查问题、督进度,促整改、抓落实,确保改革目标全面完成。要加强正面宣传引导,发挥典型引路作用,为进一步全面深化改革和党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: