注册
净月微发现第二季

刘长龙会见澳大利亚瓦南布尔市代表团


来源:长春日报

12日,市长刘长龙会见了以市长凯莉·贾斯顿女士为团长的澳大利亚瓦南布尔市政府代表团一行。这是继今年6月末访问我市之后,凯莉·贾斯顿市长再次率团来访。

本报讯(记者苑丹)12日,市长刘长龙会见了以市长凯莉·贾斯顿女士为团长的澳大利亚瓦南布尔市政府代表团一行。这是继今年6月末访问我市之后,凯莉·贾斯顿市长再次率团来访。

瓦南布尔市与我市于2013年正式结为友好城市,今年6月,两市政府、澳大利亚迪肯大学共同签署《三方协议》,使两市的合作进入更加实质性阶段。

会见中,刘长龙首先对凯莉·贾斯顿市长一行的到访表示欢迎。他说,凯莉·贾斯顿市长是长春的老朋友,一年两次到访,足以说明瓦南布尔市对友城关系的重视。长春与瓦南布尔虽然远隔千山万水,但友好城市的纽带将两市紧紧联系在一起。在以往两市广泛交流的基础上,特别是今年签署《三方协议》以来,两市交流与合作不断深化,取得更加积极的成果。希望两市继续加大政府高层间的交流,不断深化在教育、文化、体育、农业和畜牧业等领域的合作,积极探寻在旅游和贸易促进、媒体交流、养老产业等领域合作的共同点,激发更多合作潜力,造福两市人民。

凯莉·贾斯顿对长春市政府的热情接待表示感谢。她说,长春是一座充满活力的城市,正在建设东北亚区域性中心城市,瓦南布尔市也正积极打造维多利亚州西南部的中心城市,希望能够多向长春学习。此外,瓦南布尔市充满活力的城市环境及丰富的产业资源,可为长春提供互补性的支持。此次来访,乘坐了长春市带有瓦南布尔市市标的公交车,感受到长春对姐妹城市的重视,希望不久的将来,瓦南布尔也能向当地市民更多地推介长春。未来,瓦南布尔市将积极推动双方交流,争取达成长期的合作关系。

“长春是一座富有魅力的城市,产业基础雄厚,生态环境良好,科技底蕴深厚。”刘长龙希望代表团在长春多走多看多考察,多提宝贵意见,多寻发展良机,使两市通过共同努力,使友谊之花更加绚烂,使两市交流合作取得更加务实的成果。

市委常委、副市长张敬安参加会见。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: