注册
净月微发现第二季

吉林市致和门立交桥通车 比计划提前18天完工


来源:江城日报

经过市政建设集团建设者20余天奋战,吉林市致和门立交桥封闭维修工程完工,9月12日晚8时开始通车,比预定9月30日通车提前了18天。

松花江网讯 经过市政建设集团建设者20余天奋战,吉林市致和门立交桥封闭维修工程完工,9月12日晚8时开始通车,比预定9月30日通车提前了18天。

致和门立交桥1991年建成通车。近年来,因该桥交通繁忙且载重车辆通行频繁,桥面基础受损较重,虽然每年都进行维修,但桥面仍经常出现破损。为了保证桥梁安全使用和车辆顺畅通行,吉林市将致和门立交桥维修作为今年一项重点市政工程。市政建设集团8月22日开始对该桥进行维修施工。

致和门立交桥连接桃源路与越山路,是吉林市通向长吉高速公路的重要节点,封闭维修给此处交通带来很大影响,备受市民关注。因此,在严格遵守作业时间限制的情况下,市政建设集团增加了大量人力和机械设备,科学调度指挥,大幅缩短了维修施工时间,实现提前通车。

在施工过程中,市政建设集团为避免夜间施工出现噪声污染影响居民休息,制定了周密的施工计划,严格限定作业时间。他们还在施工现场配备了两台洒水车,在拆除作业时不间断喷水降尘,最大限度减少扬尘。(江城日报记者/璩竹林松花江网编辑/李波)

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: