注册
净月微发现第二季

女会计为报恩协助主管卷公款 将142万现金藏储物柜


来源:楚天都市报,看楚天APP,楚天都市报官方微博微信

大冶某企业的女主管会计为了报答师傅的知遇提携之恩,竟伙同企业财务主管卷走企业现金142万元后玩失踪。接报警后,大冶警方迅速核查破案,及时将现金全部追回。

原标题:为报主管提携之恩,大冶女会计助其卷走142万公款!

楚天都市报9月13日讯大冶某企业的女主管会计为了报答师傅的知遇提携之恩,竟伙同企业财务主管卷走企业现金142万元后玩失踪。接报警后,大冶警方迅速核查破案,及时将现金全部追回。

11日上午10时,大冶市公安局金湖派出所所长郑文接到辖区某大型企业老总电话报警:公司的主管会计吴某已经4天未上班,电话始终无人接听,担心其出事。

接警后,郑文迅速带队进入企业调查发现,吴某在旷工期间,手头保管的企业账户内的现金被提取了142万元。

通过调查,现年30岁的女会计吴某至今单身未婚,在企业内与目前待岗的原财务部长张某关系比较密切。

警主立即传唤张某,面对警方的调查,张某很快承认142万现金就放在自己老家的储物柜内,并带领民警将现金全数取出。但是面对警方询问吴某的去向时,张某却始终不讲真话,诱导办案民警在黄石、下陆、铁山等地兜圈子达三四个小时。

最后,办案民警通过锁定吴某所驾的汽车牌照,当日傍晚6时许,警方在下陆某餐馆将吴某抓获。

据吴某交代,她与张某多年前相识,此前张某在大冶某职校任会计时,将她介绍到该校教书,两人便以“师徒”相称。后来张某辞职来到大冶金湖的该企业任职,并得到领导器重出任财务部长。三四年前,张某又介绍吴某应聘到该企业工作,并通过自己的人脉关系将吴某安排到财务部工作。在张某的手把手教导下,吴某最终出任了公司的主管会计。

一个多月前,张某因为工作上的原因引起企业老总的不满,让其回家待岗至今。而最近企业的财务部长已经有了新的人选,这引起了张某的不满。而吴某也认为自己的待遇与付出不成比例心存不满。

于是师徒二人合计后,9月8日,张某和吴某就驾车先后到大冶金湖、陈贵、灵乡、东岳及黄石下陆等地,利用自己保管企业一账户上大额资金的便利,将账户内的142万元取现后送往张某老家保存,意图以此为筹码向企业老总谈判恢复张某的职务、提升吴某的待遇,否则就以此作为两人离职的封口费。

目前,两人因为涉嫌职务侵占罪已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查当中。

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: