注册
净月微发现第三季

广场舞跳出“中国梦” 舞动吉林全民健身舞大赛热力开赛


来源:凤凰网吉林

广场舞作为近几年在全国范围内兴起的群众文娱活动,已成为群众文化生活的重要组成部分。无论是清晨还是傍晚,城市还是乡村,都常见“中国大妈”们优美的舞姿。为了正确引导广场舞这项群众文娱活动,使之得到更多的理解和欢迎,并倡导和谐、文明、绿色、健康的广场舞文化,9月16日,由吉林文投集团主板的全民健身系列活动之“舞动吉林全民健身舞大赛”在长春热力开赛!

广场舞作为近几年在全国范围内兴起的群众文娱活动,已成为群众文化生活的重要组成部分。无论是清晨还是傍晚、城市还是乡村,都常见“中国大妈”们优美的舞姿。为了正确引导广场舞这项群众文娱活动,使之得到更多的理解和欢迎,并倡导和谐、文明、绿色、健康的广场舞文化,9月16日,由吉林文投集团主办的全民健身系列活动之“舞动吉林全民健身舞大赛”在长春热力开赛!

吉林文投集团党委书记陈曦在“舞动吉林全民健身舞大赛”活动上致辞。张健 摄

吉林文投集团党委书记陈曦在致辞中表示,2017年国务院将全民健身上升为国家战略,体育运动越来越受到人们的青睐,广场舞更是近年来人们喜爱的健身运动。吉林文投集团作为吉林省文化产业的践行者,致力于将传统文化在市民百姓中推广壮大,打造吉林文投全民健身系列活动,极大地丰富了市民百姓的文体生活。本次广场舞比赛,是文化建设凝聚人心、提升水平、创造品牌的推手,是全民健身工作激发活力、陶冶情操、促进团结的载体,是广大群众展示风采、张扬个性、大显身手的舞台。

“舞动吉林全民健身舞大赛”活动现场。张健 摄

“舞动吉林全民健身舞大赛”经过初赛、复赛的一路角逐,最终21支精英参赛队伍进入当天的决赛。上午8点整,比赛准时开始,各支表演队伍精神饱满,英姿勃发,舞蹈风格积极表达健康向上的激情与活力,舞蹈编排极具创意性、思想性、艺术性与观赏性。

“舞动吉林全民健身舞大赛”活动现场。张健 摄

“比赛只是一种沟通的途径,一种表演的形式,一次交流的过程,投入真情的演绎就好,无关名次!舞蹈本身就是一种情绪的表达,一个愉悦身心的过程,在这个过程里,表达我们的精神风貌就足够了,更无关其他!” 一位参赛表演者如是说。

“舞动吉林全民健身舞大赛”活动现场。张健 摄

作为本次活动的主办方,吉林文投集团近年来精心打造各种大型公益文化活动,均是以服务大众、贡献社会为宗旨,秉承中国厚重的先进文化力量,以正确的舆论引导人,以高尚的精神感染人,以优秀的文化鼓舞人,在社会各界产生了广泛的影响力。“未来,我们每年都会推出相关活动,会把这种全民健身活动一直做下去,希望能够对于未来整个吉林省的全民健康会有更好的推动。“陈曦说。

“舞动吉林全民健身舞大赛”活动现场。张健 摄

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: