注册
净月微发现第二季

胡家福:切实筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁


来源:吉林日报

今天上午,我省“三道防线”公安检查站启动运行仪式在通化、白山、延边、长白山四地同时举行。省委常委、政法委书记、公安厅长胡家福出席通化公安检查站启动运行仪式并揭牌。他强调,要充分发挥公安检查站在打击边境违法犯罪、防控边境安全风险、应对处置边境重大突发案事件中的重要作用,切实筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁。

本报10月8日讯(记者王子阳)今天上午,我省“三道防线”公安检查站启动运行仪式在通化、白山、延边、长白山四地同时举行。省委常委、政法委书记、公安厅长胡家福出席通化公安检查站启动运行仪式并揭牌。他强调,要充分发挥公安检查站在打击边境违法犯罪、防控边境安全风险、应对处置边境重大突发案事件中的重要作用,切实筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁。

胡家福强调,边境安全是国家安危所系,强边固防是吉林公安使命所在。各公安检查站投入使用后,要聚焦战斗力标准,规范勤务管理,健全运行机制,使之紧贴实战、体现实效。要严打严防各类涉边违法犯罪活动,把公安检查站建设成为边境管控的“桥头堡”;要严查严控各种不安定因素,把公安检查站建设成为阻断涉边风险潜入潜出的“过滤器”;要第一时间高效应对处置重大突发事件,把公安检查站建设成为应急处突的“前哨站”;要坚持理性、平和、文明、规范执法,把公安检查站建设成为展示吉林公安乃至中国公安风采的“新名片”。

胡家福要求,各级公安机关要以“三道防线”建设为契机,立足边境、着眼全局,更加注重统一指挥、协调联动,进一步强化边境管控、属地稳控、整体防控,着力打造吉林千里边关的安全屏障,使“三道防线”真正成为国家安全的护卫线、吉林边境安全的保障线、全省治安防控体系建设的支撑线。

据了解,2016年11月,我省公安机关开展了“三道防线”建设,在边境地区规划建设了66个标准化、规范化、实战化公安检查站,主要承担防范、查控、处突等任务。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: