注册
净月微发现第二季

刘长龙:把好事办好 提升群众幸福感和满意度


来源:长春日报

国庆长假期间,全市旧城改造提升工程的建设者们坚守岗位,加班加点工作。2日,市长刘长龙利用一天时间,深入各城区及部分开发区的施工现场,实地检查改造成果和工程进展情况,现场办公解决建设难题,并向建设者们致以节日的问候。

本报讯(记者赵雪)国庆长假期间,全市旧城改造提升工程的建设者们坚守岗位,加班加点工作。2日,市长刘长龙利用一天时间,深入各城区及部分开发区的施工现场,实地检查改造成果和工程进展情况,现场办公解决建设难题,并向建设者们致以节日的问候。

“全市旧城改造提升已进入收尾阶段,在抢时间赶进度的同时,要更加注重建设质量和施工安全,真正把好事办好,让群众满意。”刘长龙指出,旧城改造提升不仅是一项民生工程,更是一项发展工程,一定要坚持以人为本,切实提升广大市民的获得感和幸福感,以更加优良的城市面貌、更加宜居的生活环境,喜迎党的十九大胜利召开。

计划两年实施的全市三环以内旧城改造提升,是我市为加快绿色宜居城市建设而采取的一项重大举措,在去年成果基础上,今年重点实施了老旧小区改造、市政道路改造、公用管网改造、绿化美化亮化改造、交通基础设施改造等“十大工程”,目前各项工程进展顺利,改造的成果正逐步显现,一个“本地人幸福、外地人羡慕”的宜居城市更加清晰地呈现在人们眼前。

刘长龙一行先后深入朝阳、绿园、宽城、南关、二道、经开的旧城改造提升工程现场,看进度、查问题,感受实实在在的变化。

已基本完成改造任务的朝阳区万三小区、绿园区锦江花园二区、南关区碧泉山庄、经开区五区等老旧小区,平坦的路面、洁白的楼道、漂亮的景观让人眼前一亮。刘长龙要求,对已完成改造的小区,要进一步完善物业等方面服务,建立日常管理长效机制,确保改造成果长久惠民。

绿园区林园街道二期、宽城区康平街东侧小区、二道区吉盛小区等老旧小区的改造已接近尾声,工人们正在紧张施工。刘长龙向建设者们致以节日的祝福。他说,全市旧城改造取得的可喜成果,是广大设计者、管理者、建设者辛勤奉献的结果,希望大家再接再厉,保质保量完成好旧城改造各项任务。

融入城市发展新理念,是我市旧城改造提升的一大亮点。今年对外开放的二道区劳谦公园充分体现了“海绵城市”理念,在修复生态环境、补充地下水资源方面下足功夫;朝阳区将不具规模开发条件的夹馅棚户区改造成绿地;南关区积极探索老旧居民楼物业管理新模式……刘长龙对这些新理念新举措给予肯定,要求继续坚持规划先行、对标高位、科学管理,充分听取群众意见,做到既利当前、更惠长远。

就做好下步工作,刘长龙强调:

要确保工程质量。各级各部门要本着高度负责、一丝不苟的精神,抓好每一个环节,争取使旧城改造成为全市项目建设的标杆工程。监理单位要切实把好原料质量关、工程质量关、验收检查关,使旧城改造经得起群众和历史的检验。

要确保工程进度。各级各部门要统筹项目建设的各个环节和重点任务,按照时间节点倒排工期、加快推进,努力把工程施工对城市运行和百姓生活的影响降到最低,让群众的满意度得到进一步提升。

要确保施工安全。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任,严格遵守安全生产各项规定和操作流程,加强隐患排查,做好安全防护,确保无重特大安全生产事故发生。

市领导周贺、何泉秀参加活动。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: