注册
净月微发现第二季

白果如何吃 推荐四种健康的吃法


来源:家庭医生在线

吃白果是健康的做法,但是怎么吃很重要,毕竟白果本身有一定的毒性物质的存在,食用起来一定多注意才行!那么白果究竟怎么吃好呢?白果都有哪些功效与作用呢?小编带大家来了解了解!

吃白果是健康的做法,但是怎么吃很重要,毕竟白果本身有一定的毒性物质的存在,食用起来一定多注意才行!那么白果究竟怎么吃好呢?白果都有哪些功效与作用呢?小编带大家来了解了解!

白果的吃法

烹饪:可将将白果连皮煮熟后,加以翻炒,不用放油。也可以与牛、羊、猪肉或禽蛋相配,采用炒、蒸、煨、炖、焖、烩、烧、熘等多种方法做成美味佳肴。(民间佳肴:银杏全鸭、银杏熘子鸡、白果炖鸡、白果鸡丁、银杏蒸鸡蛋、腐竹白果粥、蜜汁白果、白果腊八饭、白果粥、白果西谷米、白果棕子、白果仁蒸饼、白果什锦圆糕、白果月饼、白果干酪、无心糖白果等等)。

烤着吃:可以把它像烤带壳的花生那样烤熟,剥掉外壳,去掉苦味(微毒)的芽,再吃。

泡茶:可以当做茶叶,用开水冲泡喝。

白果如何吃白果的吃法白果有什么功效

糕点拌料:银杏果仁用作糕点拌料,可以增加糕点的糯性和清香味,也能增加糕点的食用价值。

白果的功效作用

银杏还具有通畅血管、改善大脑功能、延缓老年人大脑衰老、增强记忆能力、治疗老年痴呆症和脑供血不足等功效,银杏抗衰老的本领。在德国和法国的科学影响很大。除此以外,银杏还可以保护肝脏、减少心律不齐、防止过敏反应中致命性的支气管收缩,还可以应用于对付哮喘、移植排异、心肌梗塞、中风、器官保护和透析。

“从药理的方面讲,白果的作用主要体现在三方面:一是循环系统,利于心脑血管方面的疾病;二是呼吸系统,可用于止咳定喘清肺;三是抗菌作用,可利尿、用于女性带下等。”

银杏种仁有抗大肠杆菌、白喉杆菌、葡萄球菌、结核杆菌、链球菌的作用。中医素以银杏种仁治疗支气管哮喘、慢性气管炎、肺结核、白带、淋浊、遗精等疾病。

银杏种仁还有祛斑平皱,治疗疮、癣的作用。咳嗽痰稀患者,用银杏种仁30克、冰糖15克煎水服,日服2次,半月可愈;儿童遗尿症,用银杏种核5粒煨熟,每晚睡前取仁服,半月可见效。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: