注册
第五季净月微发现

长春新区坚决打好“蓝天保卫战”


来源:长春日报

23日,记者从长春新区获悉,为贯彻落实我市大气污染防治工作相关精神,该区将采取八项举措打响大气污染治理攻坚战。

本报讯(记者徐微)23日,记者从长春新区获悉,为贯彻落实我市大气污染防治工作相关精神,该区将采取八项举措打响大气污染治理攻坚战。

为有效降低秋冬季大气污染物排放,减少重污染天气发生的频次,长春新区将全面开展大气污染治理专项行动。坚持问题导向,以污染源达标排放为底线,以控制燃煤污染和秸秆禁烧为重点,以妥善应对重污染天气为突破口,具体八项措施包括:固定污染源达标排放专项行动、燃煤小锅炉“清零”转型行动、重点行业错峰生产专项行动、秸秆禁烧和综合利用专项行动、扬尘污染防治专项行动、机动车污染防治专项行动、挥发性有机物治理专项行动、积极应对重污染天气专项行动。通过加强联防联控、严格监管执法等办法,坚决打好“蓝天保卫战”。

为确保环境保护各项工作落到实处,长春新区将严格落实党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管要求,层层压实责任。环保、公安、建委、执法等部门将加强协调联动,对环境违法行为零容忍,对于存在问题整改迟缓、整治不到位的严肃处理,为全区百姓营造干净、舒适的人居环境。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: